Ebook Pengembangan Kuliner

ebook pengembangan kuliner

Lagi Nyari ebook pengembangan kuliner pdf untuk jurusan gizi kan yah? Kalau benar, berarti kamu orang yang beruntung karena kami memberikan akses gratis untuk mengunduh buku digital gizi ini. Nah, modul buku ajar ini sangat direkomendasikan sebagai pendamping dosen dan mahasiswa jurusan gizi, nutrisionis, maupun Profesi Dietisien.

Perhatikan! Ada dua (2) opsi di akhir postingan yang bisa kamu lakukan yaitu DOWNLOAD EBOOK untuk mengkoleksi ebook pengembangan kuliner ini serta opsi EBOOK GIZI LAINNYA untuk mengakses koleksi lainnya.

Tampa berlama-lama, cekidot!

Bacaan Lainnya

Deskripsi Singkat

Judul: Pengembangan Kuliner

Penulis:

  1. Sa’diah Multi Karina, M.Kes
  2. Endang Titi Amrihati, SKM., M.Kes

Pengembang desain Instruksional: Ir. Anang Suhardianto, M.Si.

Tahun: Cetakan pertama, Oktober 2017

Jumlah Halaman: 294

——————————————————————

Daftar Isi 

Nah, di dalam modul bahan ajar ini terdapat beberapa BAB dengan topik-topik pembahasan sebagai berikut:

BAB I: DASAR PENGEMBANGAN KULINER, TEKNIK MASAK DAN PERALATAN

  • Konsep Memasak Sehat dan Teknik Dasar Memasak
  • Kenali Peralatan dan Bahan Bakar yang Digunakan

BAB II: PERSIAPAN MEMASAK – BAHAN MAKANAN DAN BUMBU

  • Persiapan Memasak dan Mengolah Makanan
  • Persiapan Memasak – Menimbang dan Mengukur Bahan Makanan
  • Pengenalan, Persiapan, dan Memasak Berbagai Jenis Bahan Makanan
  • Pengenalan dan Persiapan Penggunaan Bumbu untuk Memasak

BAB III: PENGEMBANGAN KULINER DENGAN MODIFIKASI RESEP

  • Resep Masakan
  • Pengelompokkan Hidangan Susunan Pola Menu Indonesia dan Pola Menu Kontinental
  • Pengembangan Kuliner Melalui Modifikasi Resep

BAB I: MENIMBANG BERAT KOTOR, MENGHITUNG PERSEN BERAT YANG DAPAT DIMAKAN DAN MENGUKUR BAHAN MAKANAN

  • Praktik Menimbang Berat Kotor, Menghitung Persen Berat yang Dapat Dimakan dan Mengukur Bahan Makanan
  • Resep-Resep Makanan Sumber Karbohidrat
  • Resep-Resep Makanan Sumber Protein Hewani dan Nabati
  • Sayuran

BAB II: BUAH – MINUMAN, MAKANAN SELINGAN DAN GARNISH

  • Buah-Buahan dan Minuman
  • Makanan Selingan
  • Garnish

BAB III: PENGEMBANGAN RESEP-RESEP

  • Pengembangan Resep-Resep Sumber Karbohidrat dan Protein Hewani
  • Pengembangan Resep-Resep Sayuran dan Protein Nabati
  • Pengembangan Resep Makanan Selingan dan Minuman Olahan Buah
DOWNLOAD EBOOK EBOOK GIZI LAINNYA

Demikian deskripsi singkat dan link unduh yang telah kami sajikan. Untuk mengakses ebook kesehatan lainnya, silahkan klik ebook kesehatan, kami ucapkan terima kasih.

Artikel Direkomendasikan