Lagi Nyari ebook manajemen gizi institusi pdf untuk jurusan gizi kan yah? Kalau benar, berarti kamu orang yang beruntung karena kami memberikan akses gratis untuk mengunduh buku digital gizi ini. Nah, modul buku ajar ini sangat direkomendasikan sebagai pendamping dosen dan mahasiswa jurusan gizi, nutrisionis, maupun Profesi Dietisien.
Perhatikan! Ada dua (2) opsi di akhir postingan yang bisa kamu lakukan yaitu DOWNLOAD EBOOK untuk mengkoleksi ebook manajemen gizi institusi ini serta opsi EBOOK GIZI LAINNYA untuk mengakses koleksi lainnya.
Tampa berlama-lama, cekidot!
Deskripsi Singkat
Judul: Manajemen Gizi Institusi
Penulis: Bachyar Bakri, SKM. M.Kes
Pengembang desain Instruksional: –
Tahun: Cetakan pertama, Oktober 2017
Jumlah Halaman: 455
——————————————————————
Daftar Isi
Nah, di dalam modul bahan ajar ini terdapat beberapa BAB dengan topik-topik pembahasan sebagai berikut:
BAB 1: SISTEM PENYELENGGARAAN MAKANAN INSITUSI (SPMI)
- Sistem dan Sub Sistem Penyelenggaraan Makanan Institusi
- Klasifikasi Sistem Penyelenggaraan Makanan Institusi
BAB 2: KONSEP DASAR FARMAKOLOGI, JENIS DAN NAMA OBAT
- Jenis Ketenagaan pada PMI Rumah Sakit
- Kebutuhan Tenaga pada Penyelenggaraan Makanan Institusi (PMI)
BAB 3: SARANA FISIK, PERALATAN DAN ARUS KERJA DAPUR PENYELENGGARAAN MAKANAN INSTITUSI
- Sarana Fisik dan Tata Letak Dapur PMI
- Perencanaan dan Pemilihan Alat pada PMI
- Pengaturan Arus Kerja Dapur PMI
BAB 4: PENYUSUNAN STANDAR MAKANAN DAN MERANCANG MENU PADA PMI
- Penyusunan Standar Makanan
- Perencanaan Menu
BAB 5: PERENCANAAN KEBUTUHAN BAHAN MAKANAN DAN PENETAPAN JUMLAH PRODUKSI PADA PENYELENGGARAAN MAKANAN INSTITUSI
- Perencanaan Kebutuhan Bahan Makanan pada Penyelenggaraan Makanan Institusi
- Penetapan Jumlah Produksi pada Sistem Penyelenggaraan Makanan Institusi
BAB 6: PERENCANAAN ANGGARAN PENYELENGGARAAN MAKANAN INSTITUSI
- Konsep dan Klasifikasi Biaya pada Penyelenggaraan Makanan Institusi
- Perencanaan Anggaran dan Pengendalian Biaya pada Sistem Penyelenggaraan Makanan Institusi
BAB 7: PERENCANAAN ANGGARAN PENYELENGGARAAN MAKANAN INSTITUSI
- Sistem Pengadaan (Pemesanan dan Pembelian Bahan Makanan)
- Sistem Penerimaan Bahan Makanan
BAB 8: SISTEM PENYIMPANAN DAN PENYALURAN BAHAN MAKANAN PADA PMI
- Sistem Pengadaan (Pemesanan dan Pembelian Bahan Makanan)
- Sistem Penyaluran Bahan Makanan
BAB 9: PENGOLAHAN BAHAN MAKANAN
- Pengertian dan Peralatan Persiapan Bahan Makanan
- Kegiatan Persiapan Bahan Makanan
- Pengertian dan Peralatan Pemasakan Bahan Makanan
- Teknik Pemasakan Makanan
BAB 10: SISTEM DISTRIBUSI DAN PELAYANAN MAKANAN
- Distribusi Makanan
- Pelayanan Makanan
BAB 11: MODIFIKASI RESEP DAN PENILAIAN CITARASA MAKANAN
- Modifikasi Resep
- Penilaian Citarasa Makanan
BAB 12: HIGIENE SANITASI DAN KESELAMATAN KERJA PADA PMI
- Higiene dan Sanitasi Makanan
- Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3)
Demikian deskripsi singkat dan link unduh yang telah kami sajikan. Untuk mengakses ebook kesehatan lainnya, silahkan klik ebook kesehatan, kami ucapkan terima kasih.