Lagi Nyari ebook pengembangan kuliner pdf untuk jurusan gizi kan yah? Kalau benar, berarti kamu orang yang beruntung karena kami memberikan akses gratis untuk mengunduh buku digital gizi ini. Nah, modul buku ajar ini sangat direkomendasikan sebagai pendamping dosen dan mahasiswa jurusan gizi, nutrisionis, maupun Profesi Dietisien.
Perhatikan! Ada dua (2) opsi di akhir postingan yang bisa kamu lakukan yaitu DOWNLOAD EBOOK untuk mengkoleksi ebook pengembangan kuliner ini serta opsi EBOOK GIZI LAINNYA untuk mengakses koleksi lainnya.
Tampa berlama-lama, cekidot!
Deskripsi Singkat
Judul: Pengembangan Kuliner
Penulis:
- Sa’diah Multi Karina, M.Kes
- Endang Titi Amrihati, SKM., M.Kes
Pengembang desain Instruksional: Ir. Anang Suhardianto, M.Si.
Tahun: Cetakan pertama, Oktober 2017
Jumlah Halaman: 294
——————————————————————
Daftar Isi
Nah, di dalam modul bahan ajar ini terdapat beberapa BAB dengan topik-topik pembahasan sebagai berikut:
BAB I: DASAR PENGEMBANGAN KULINER, TEKNIK MASAK DAN PERALATAN
- Konsep Memasak Sehat dan Teknik Dasar Memasak
- Kenali Peralatan dan Bahan Bakar yang Digunakan
BAB II: PERSIAPAN MEMASAK – BAHAN MAKANAN DAN BUMBU
- Persiapan Memasak dan Mengolah Makanan
- Persiapan Memasak – Menimbang dan Mengukur Bahan Makanan
- Pengenalan, Persiapan, dan Memasak Berbagai Jenis Bahan Makanan
- Pengenalan dan Persiapan Penggunaan Bumbu untuk Memasak
BAB III: PENGEMBANGAN KULINER DENGAN MODIFIKASI RESEP
- Resep Masakan
- Pengelompokkan Hidangan Susunan Pola Menu Indonesia dan Pola Menu Kontinental
- Pengembangan Kuliner Melalui Modifikasi Resep
BAB I: MENIMBANG BERAT KOTOR, MENGHITUNG PERSEN BERAT YANG DAPAT DIMAKAN DAN MENGUKUR BAHAN MAKANAN
- Praktik Menimbang Berat Kotor, Menghitung Persen Berat yang Dapat Dimakan dan Mengukur Bahan Makanan
- Resep-Resep Makanan Sumber Karbohidrat
- Resep-Resep Makanan Sumber Protein Hewani dan Nabati
- Sayuran
BAB II: BUAH – MINUMAN, MAKANAN SELINGAN DAN GARNISH
- Buah-Buahan dan Minuman
- Makanan Selingan
- Garnish
BAB III: PENGEMBANGAN RESEP-RESEP
- Pengembangan Resep-Resep Sumber Karbohidrat dan Protein Hewani
- Pengembangan Resep-Resep Sayuran dan Protein Nabati
- Pengembangan Resep Makanan Selingan dan Minuman Olahan Buah
Demikian deskripsi singkat dan link unduh yang telah kami sajikan. Untuk mengakses ebook kesehatan lainnya, silahkan klik ebook kesehatan, kami ucapkan terima kasih.