Soal Menyusun Menu Kelompok Pekerja – Halo sobat Dinas.id, inilah rekomendasi contoh soal UAS, UTS mahasiswa jurusan gizi, nutritionist dan profesi dietisien. Yuk, pelajari kumpulan contoh soal-soal sesuai kisi-kisi yang sering muncul tentang materi menyusun menu kelompok pekerja.
Soal dan Kunci Jawaban Menyusun Menu Kelompok Pekerja
Untuk memudahkan mengerjakan latihan, silahkan pahami ringkasan materi di bawah ini:
Langkah-langkah pengkajian kasus untuk pekerja dimulai dari pengkajian, diagnosa gizi, merencanakan intervensi, menghitung kebutuhan energi dan zat gizi serta menyusun menu dan rencana materi penyuluhan gizi.
Kasus pada pekerja dapat sebagai individu namun dapat juga sebagai sekumpulan pekerja yang misalnya bekerja di pabrik, atau di kantor. Masalah gizi pada pekerja bisa berbeda sehingga intervensinya bisa berbeda pula.
Soal Pilihan Ganda
Oke, bacalah petunjuk di bawah ini sebelum menjawab soal!
Jawablah pertanyaan berikut dengan memilih satu jawaban paling benar!
1) Sebutkan langkah-langkah pengkajian dan intervensi gizi secara umum:
A. Pengkajian, perencanaan intervensi dan pelaksanaan intervensi
B. Pengkajian, perencanaan intervensi, menghitung kebutuhan gizi, menyusun menu, merencanakan materi penyuluhan gizi, menetapkan indikator monev
C. Pengkajian, menghitung kebutuhan gizi, menyusun menu, merencanakan materi penyuluhan gizi, menetapkan indikator monev
D. Pengkajian, diagnosa gizi, perencanaan intervensi, menghitung kebutuhan gizi, menyusun menu, merencanakan materi penyuluhan gizi, menetapkan indikator monev
E. Perhitungan kebutuhan gizi dan perencanaan menu sehari
2) Dalam tahap diagnosa gizi pada kasus secara sederhana dapat dilakukan dengan menganalisa:
A. Status gizi
B. Kebiasaan makan
C. Status gizi dan kebiasaan makan
D. Penyakit
E. Keadaan sosial ekonomi
3) Pada tenaga kerja (buruh) dari golongan ekonomi bawah, masalah gizi yang sering ditemui adalah ….
A. Kurang gizi
B. Anemia gizi besi
C. Kurang gizi dan anemia gizi besi
D. Penyakit jantung coroner
E. Penyakit Diabetes Mellitus
4) Jika sebuah pabrik ingin menyelenggarakan makanan banyak dengan memberikan makan siang kepada buruhnya, berapa persen kebutuhan energi dan zat gizi untuk makan siang dari kebutuhan energi dan zat gizi sehari?
A. 30 %
B. 40 %
C. 50 %
D. 60 %
E. 75 %
5) Dalam menyusun menu untuk pekerja sebaiknya disusun menu dalam …. hari sehingga pekerja tidak bosan karena makan makanan yang sama pada hari yang sama:
A. 5 hari
B. 7 hari
C. 7 atau 10 hari
D. 5 atau 10 hari
E. 14 hari
Kunci Jawaban
1) D
2) C
3) C
4) B
5) D
SIMAK JUGA!
Demikian prediksi soal dan jawaban UTS, UAS mahasiswa jurusan gizi, nutritionist dan profesi dietisien yang bisa kami sajikan, disimak secara saksama yah. Gizi Hebat!