Soal Menyusun Menu Untuk Atlet

soal menyusun menu untuk atlet

Soal Menyusun Menu Untuk Atlet – Halo sobat Dinas.id, inilah rekomendasi contoh soal UAS, UTS mahasiswa jurusan gizi, nutritionist dan profesi dietisien. Yuk, pelajari kumpulan contoh soal-soal sesuai kisi-kisi yang sering muncul tentang materi menyusun menu untuk atlet.

Soal dan Kunci Jawaban Menyusun Menu Untuk Atlet

Untuk memudahkan mengerjakan latihan, silahkan pahami ringkasan materi di bawah ini:

Pada tahapan pengkajian status gizi atlet, perlu diperhatikan komposisi berat badan atlet yang berbeda dengan orang biasa sehingga selain IMT perlu diukur TBLK.

Bacaan Lainnya

Dalam menghitung kebutuhan energi ada tahapan yang agak berbeda dengan memperhatikan aktifitas harian dan aktifitas olahraganya. Menu untuk atlet sebaiknya disusun disesuaikan dengan jadwal latihan atau pertandingan dengan makanan yang tinggi karbohidrat dan rendah lemak.

Soal Pilihan Ganda

Oke, bacalah petunjuk di bawah ini sebelum menjawab soal!

Jawablah pertanyaan berikut dengan memilih satu jawaban paling benar!

1) Komponen perhitungan kebutuhan energi untuk atlet adalah ….

A BMR, Aktifitas, SDA

B. BMR, SDA, Aktifitas harian

C. BMR, Aktifitas harian, aktifitas olahraga, SDA

D. BMR, koreksi tidur, aktifitas, SDA

E. BMR, dan aktifitas fisik

2) Jika seorang atlet mempunyai IMT 25,3 apa artinya :

A. Normal

B. Kelebihan BB tingkat ringan

C. Gemuk

D. Perlu diukur tebal lemak untuk klarifikasi

E. Obesitas

3) Contoh makanan atlet yang tinggi karbohidrat dan rendah lemak adalah ….

A. Nasi, gulai daging, lodeh

B. Nasi, ayam panggang, sup sayur makaroni, pepes tempe, semangka

C. Kentang goreng, cream sup, ayam goreng, cendol

D. Makaroni schotel, es krim

E. Bubur candil, ketan hitam dan bubur sumsum

4) Jika seorang atlet menimbang BB sebelum latihan 50 kg kemudian menimbang BB setelah latihan 49 kg berarti keringat yang keluar adalah ….

A. 500 ml

B. 750 ml

C. 1000 ml

D. 1250 ml

E. 1500 ml

5) Jika atlet ingin menurunkan BB nya, maka makanan yang dianjurkan untuk banyak dikonsumsi adalah ….

A. Roti, mie, biskuit

B. Buah dan sayur

C. Daging, ikan, ayam

D. Soft drink, sirop, susu

E. Gorengan, kue-kue

Kunci Jawaban

1) C

2) D

3) B

4) C

5) B

SIMAK JUGA!

Demikian prediksi soal dan jawaban UTS, UAS mahasiswa jurusan gizi, nutritionist dan profesi dietisien yang bisa kami sajikan, disimak secara saksama yah. Gizi Hebat!

5/5 – (1 vote)

Yuk, Kami juga Ada di Google News, KLIK DISINI!

Artikel Direkomendasikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *