Soal Menyusun Menu Untuk Usia Lanjut – Halo sobat Dinas.id, inilah rekomendasi contoh soal UAS, UTS mahasiswa jurusan gizi, nutritionist dan profesi dietisien. Yuk, pelajari kumpulan contoh soal-soal sesuai kisi-kisi yang sering muncul tentang materi menyusun menu untuk usia lanjut.
Soal dan Kunci Jawaban Menyusun Menu Untuk Usia Lanjut
Untuk memudahkan mengerjakan latihan, silahkan pahami ringkasan materi di bawah ini:
Pada usia lanjut kebutuhan energi sudah mulai menurun sekitar 3% dari kebutuhan energi basal setiap dekade, demikian juga kebutuhan zat gizi lainnya seperti zat besi. Namun kebutuhan sayuran, buah dan serat tetap bahkan perlu ditingkatkan untuk menurunkan resiko penyakit tidak menular. Kondisi gigi yang kurang lengkap perlu menjadi perhatian dalam menyusun menu agar dapat dikonsumsi.
Soal Pilihan Ganda
Oke, bacalah petunjuk di bawah ini sebelum menjawab soal!
Jawablah pertanyaan berikut dengan memilih satu jawaban paling benar!
1) Kebutuhan energi usia lanjut menurun berapa persen setiap dekade?
A. 3 %
B. 5 %
C. 7 %
D. 10 %
E. 15%
2) Kebutuhan zat besi usia lanjut usia 85 tahun ini adalah :
A. 8 mg
B. 12 mg
C. 20 mg
D. 26 mg
E. 30 mg
3) Makanan yang penting untuk usia lanjut yang dapat melancarkan Buang Air Besar (BAB) adalah sayur dan buah, berapakah minimal total porsi anjuran sayuran dan buah adalah:
A. 3 porsi
B. 4 porsi
C. 6 porsi
D. 7 porsi
E. 8 porsi
4) Jika ada kasus usia lanjut dengan kecenderungan memiliki tekanan darah tinggi, maka makanan yang dapat dianjurkan adalah:
A. Corned beef
B. Pisang dan lalap sayur
C. Buah kaleng
D. Telur asin
E. Daging ayam dan daging sapi
5) Seorang usia lanjut laki-laki 70 tahun memiliki BB 50 kg, TB 160 cm, bagaimanakah status gizinya:
A. Kurus
B. Normal
C. Gemuk
D. Obese
E. Kelebihan BB tingkat berat
Kunci Jawaban
1) A
2) B
3) C
4) B
5) B
SIMAK JUGA!
Demikian prediksi soal dan jawaban UTS, UAS mahasiswa jurusan gizi, nutritionist dan profesi dietisien yang bisa kami sajikan, disimak secara saksama yah. Gizi Hebat!