Soal Menyusun Menu Untuk Remaja

soal menyusun menu untuk remaja

Soal Menyusun Menu Untuk Remaja – Halo sobat Dinas.id, inilah rekomendasi contoh soal UAS, UTS mahasiswa jurusan gizi, nutritionist dan profesi dietisien. Yuk, pelajari kumpulan contoh soal-soal sesuai kisi-kisi yang sering muncul tentang materi menyusun menu untuk remaja.

Soal dan Kunci Jawaban Menyusun Menu Untuk Remaja

Untuk memudahkan mengerjakan latihan, silahkan pahami ringkasan materi di bawah ini:

Remaja adalah individu yang sedang berada pada masa peralihan dari masa anak-anak menuju masa dewasa dan ditandai dengan perkembangan yang sangat cepat dari aspek fisik, psikis dan sosial.

Bacaan Lainnya

Pemenuhan gizi seimbang bagi remaja adalah makanan yang di konsumsi remaja yang mengandung zat gizi sumber tenaga, zat pembangun, dan zat pengatur. Banyak faktor yang mempengaruhi kebutuhan dan pemenuhan gizi untuk kelompok ini antara lain aktivitas fisik, lingkungan, penyakit Stres dan lain-lain.

Kecukupan gizi remaja akan terpenuhi dengan pola makan yang beragam dan gizi seimbang. Modifikasi menu dilakukan terhadap jenis olahan pangan dengan memperhatikan jumlah dan sesuai kebutuhan gizi pada usia tersebut dimana sangat membutuhkan makanan yang memenuhi standart gizinya.

BACA JUGA:  Soal Apakah Keselamatan Pasien itu?

Soal Pilihan Ganda

Oke, bacalah petunjuk di bawah ini sebelum menjawab soal!

Jawablah pertanyaan berikut dengan memilih satu jawaban paling benar!

1) Seorang anak perempuan usia 13 tahun saat ini duduk di kelas 8 mempunyai berat badan 40 kg dan tinggi badan 156 cm. Berdasarkan kajian antropometri termasuk dalam status gizi apakah anak tersebut?

A. Buruk

B. kurus

C. Normal

D. Obesitas

E. Overweight

2) NA seorang gadis yang berusia 16 th, suka sekali makan pisang dan makanan pedas, Ia seorang pelajar SMU, Berat badan 49 kg dan tinggi badan 159 cm, sangat memperhatikan kehalusan kulitnya. makanan apakah yang cocok untuk tujuan tersebut?

A. Nasi putih

B. Tempe/tahu

C. Daging sapi

D. Timun, Bengkuang

E. Telur rebus

3) Berdasarkan kajian antropometri NA (kasus di atas), Apakah tujuan perencanaan gizinya?

BACA JUGA:  Soal Evaluasi Keperawatan Komunitas

A. Mempertahankan status gizi

B. Memperbaiki status gizi

C. Menurunkan berat badan

D. Merubah pola makan

E. Mengurangi aktifitas fisik

4) Berapakah kebutuhan energy basal untuk kasus di atas (NA)?

A. 1100 Kkal

B. 1200 Kkal

C. 1900 Kkal

D. 2000 Kkal

E. 2250 Kkal

5) Yanti usia 14 th, pelajar SMP kelas 8, mempunyai BB : 38 kg dan TB : 155 cm, aktifitas sehari-hari sekolah dari jam 07.00 – 14.00 WIB. Zat gizi apakah yang berpengarun U\untuk kelangsungan proses reproduksinya?

A. Energi total

B. Karbohidrat, lemak dan protein

C. Protein dan asam amino

D. Fe, asam folat dan protein

E. Fe, Iod dan Calsium

Kunci Jawaban

1) B

2) D

3) A

4) C

5) D

SIMAK JUGA!

Demikian prediksi soal dan jawaban UTS, UAS mahasiswa jurusan gizi, nutritionist dan profesi dietisien yang bisa kami sajikan, disimak secara saksama yah. Gizi Hebat!

5/5 – (1 vote)

Apakah Ini Membantu? Follow Dinas.id di aplikasi Google News, KLIK DISINI

REKOMENDASI UNTUK ANDA

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.