Soal Menyusun Menu Untuk Dewasa

soal menyusun menu untuk dewasa

Soal Menyusun Menu Untuk Dewasa – Halo sobat Dinas.id, inilah rekomendasi contoh soal UAS, UTS mahasiswa jurusan gizi, nutritionist dan profesi dietisien. Yuk, pelajari kumpulan contoh soal-soal sesuai kisi-kisi yang sering muncul tentang materi menyusun menu untuk dewasa.

Soal dan Kunci Jawaban Menyusun Menu Untuk Dewasa

Untuk memudahkan mengerjakan latihan, silahkan pahami ringkasan materi di bawah ini:

Masalah kekurangan dan kelebihan gizi pada orang dewasa merupakan masalah penting, karena selain mempunyai risiko mengalami berbagai penyakit, juga dapat mempengaruhi produktivitas kerjanya. Salah satu cara menjaganya adalah dengan mengatur pola makan yang baik.

Bacaan Lainnya

Untuk mendapatkan menu yang sesuai dengan tujuan yang diharapkan kita harus mengetahui riwayat makannya terlebih dahulu kemudian kita tentukan permasalahan gizinya setelah itu kita tentukan kebutuhan energy dan zat gizi lainnya baru kemudian kita susun menu seharinya.

Soal Pilihan Ganda

Oke, bacalah petunjuk di bawah ini sebelum menjawab soal!

Jawablah pertanyaan berikut dengan memilih satu jawaban paling benar!

1) Ny S, karyawati sebuah perusahaan swasta berusia 40 tahun, berat badan aktual 47 kg dan tinggi badan 153 cm. Apa peran nutrisi pada masa ini?

A. Menentukan pertumbuhan berat badannya

B. Menentukan perkembangan otaknya

C. Menentukan kesehatan fisik dan mentalnya

D. Menentukan ketahanan fisik dan produktivitas kerja

E. Menentukan kehidupan seutuhnya

2) Pada kasus diatas (Ny S), apa tujuan pelayanan gizi pada masa ini?

A. Meningkatkan status gizinya

B. Menurunkan berat badannya

C. Mencegah penyakit degenerative

D. Mempertahankan status gizi

E. Merubah pola makan

3) Ny E usia 38, mempunyai BB : 60 kg dan TB : 155 cm, aktifitas sehari-hari selain ibu rumah tangga juga mengajar disekolah dari jam 07.00 – 14.00 WIB. Bahan makanan apakah yang harus diperhatikan untuk kesehatan tulangnya?

A. Susu

B. Ikan

C. Daging ayam

D. Cambah kedelai

E. Tempe, tahu

4) Seorang bapak usia 35 th menjalani diet dengan tidak banyak mengkonsumsi makanan sumber karbohidrat tetapi mengkonsumsi banyak makanan sumber protein untuk pembentukan ototnya. Kondisi  apakah yang harus diperhatikan untuk bapak tersebut?

A. Asupan serat harus cukup

B. Asupan cairan harus cukup

C. Asupan lemak dibatasi

D. Konsumsi Lauk hewani lebih banyak

E. Asupan vitamin dan mineral harus tinggi

5) Hasil recall konsumsi untuk Tn A usia 45 th seorang guru adalah sbb: Energi 2750 Kkal, karbohidrat 480g dan lemak 62g. Berapakah tingkat asupan energi Tn A bila kebutuhan seharinya 2550 Kkal?

A. 22%

B. 76%

C. 93%

D. 98%

E. 108%

Kunci Jawaban

1) D

2) D

3) A

4) B

5) E

SIMAK JUGA!

Demikian prediksi soal dan jawaban UTS, UAS mahasiswa jurusan gizi, nutritionist dan profesi dietisien yang bisa kami sajikan, disimak secara saksama yah. Gizi Hebat!

5/5 – (1 vote)

Yuk, Kami juga Ada di Google News, KLIK DISINI!

Artikel Direkomendasikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *