Soal Asuhan Keperawatan Pasien Trauma Mata

soal asuhan keperawatan pasien trauma mata

Soal Asuhan Keperawatan pada Pasien dengan Trauma Mata – Dalam edisi UAS, UTS mahasiswa jurusan keperawatan dan profesi ners, yuk simak kumpulan contoh soal-soal sesuai kisi-kisi yang sering muncul tentang materi asuhan keperawatan pada pasien dengan trauma mata.

Soal dan Kunci Jawaban Asuhan Keperawatan pada Pasien dengan Trauma Mata

Untuk memudahkan mengerjakan latihan, silahkan pahami ringkasan materi di bawah ini:

Trauma mata adalah tindakan sengaja maupun tidak yang menimbulkan perlukaan mata yang merupakan kasus gawat darurat mata juga sebagai tindakan kriminal, dampaknya Perlukaan yang ditimbulkan dapat ringan sampai berat atau menimbulkan kebutaan bahkan kehilangan mata.

Bacaan Lainnya

Menurut penyebabnya trauma mata terbagi atas : Trauma tumpul, Trauma tajam, Trauma termis oleh jilatan api atau kontak dengan benda panas, Trauma khemis, Trauma listrik, Trauma barometrik, Trauma radiasi. Masalah keperawatan utamanya adalah Resiko terjadinya infeksi berhubungan dengan prosedur invasif (tindakan pembedahan).

Soal Pilihan Ganda

Oke, bacalah petunjuk di bawah ini sebelum menjawab soal!

Jawablah pertanyaan berikut dengan memilih satu jawaban paling benar!

1) Trauma mata yang disebabkan oleh jilatan api …

A. Trauma tumpul

B. Trauma termis

C. Trauma elektrik

D. Trauma chemis

2) Dampak dari trauma mata tergantung …

A. kondisi kesehatan pasien

B. Berat ringannya trauma

C. Waktu kejadian

D. Usia pasien

BACA JUGA:  Soal Kelainan dan Gangguan Pada Sistem Pencernaan

3) Penanganan hematome pada trauma mata …

A. Diberikan tetes antibiotik

B. kompres Norma salin

C. Perban mata

D. Operasi

4) Perdarahan dalam kamera okuli anterior …

A. Tekanan intra okuli

B. Glukoma

C. Hifema

D. Katarak

5) Komplikasi yang dapat timbul dengan adanya hifema adalah …

A. Kebutaan

B. Glukoma

C. Infeksi

D. Nyeri

6) Pengkajian pada pola makan dan minum pasien trauma mata adalah …

A. Makanan kesukaan

B. Jumlah asupan

C. Mual muntah

D. Riwayat alergi

7) Pemeriksaan struktur interna mata menggunakan alat …

A. Opthalmoskop

B. Tonography

C. Stetoskop

D. Senter

8) Diagnosa keperawatan utama pada pasien trauma mata adalah …

A. Penurunan visus

B. Resiko trauma

C. Resiko infeksi

D. Nyeri

9) Salah satu intervensi keperawatan pada diagnosa resiko infeksi adalah …

A. kolaborasi tetes mata

B. Beri kompres mata

C. Ajari cuci tangan

D. observasi neyeri

10) Hal-hal yang harus diajarkan pada pasien paska trauma mata adalah …

A. Makan minum tidak ada pantangan

B. Diperbolehkan menggosok mata

C. Aktivitas seperti biasa

D. dilarang membaca

Kunci Jawaban

1) B

2) B

3) B

4) C

5) A

6) C

7) A

8) A

9) A

10) D

SIMAK JUGA!

Demikian prediksi soal dan jawaban UTS, UAS jurusan keperawatan yang bisa kami sajikan, selalu evaluasi cara belajar sobat agar mendapatkan IPK yang terbaik dan lulus uji kompetensi. Ganbatte!

5/5 – (1 vote)

Apakah Ini Membantu? Follow Dinas.id di aplikasi Google News, KLIK DISINI

REKOMENDASI UNTUK ANDA

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.