Soal Fasilitas Pada NutriSurvey

soal fasilitas pada NutriSurvey

Soal Fasilitas Pada NutriSurvey – Halo sobat Dinas.id, inilah rekomendasi contoh soal UAS, UTS mahasiswa jurusan gizi, nutritionist dan profesi dietisien. Yuk, pelajari kumpulan contoh soal-soal sesuai kisi-kisi yang sering muncul tentang materi Fasilitas Pada NutriSurvey.

Soal dan Kunci Jawaban Fasilitas Pada NutriSurvey

Untuk memudahkan mengerjakan latihan, silahkan pahami ringkasan materi di bawah ini:

Memberdayakan NutriSurvey untuk menganalisis bahan makanan atau makanan akan optimal fungsinya jika didahului dengan mengintegrasikan database bahan makan dan makan Indonesia pada NutriSurvey. Bahan makanan dan makanan yang tidak dikenali saat analisis dapat dengan cara meng update database bahan makan dan makanan yang tidak ada, dan merekam beberapa makanan yang dikenali NutriSurvey sebagai Recipe baru diintegrasikan dalam Menu Food.

Bacaan Lainnya

Mengubah tampilan hasil analisis bahan makana dan makanan dapat dilakukan melalui choose nutrients, dan mengubah tampilan Heading watu makan dapat dilakukan melalui Menu Extras.

Untuk dapat menjalankan NutriSurvey, beberapa perintah operasi pada MS Office seperti New, Open, Save, Save as yang terintegrasi dalam Menu File, serta Cut, Copy dan Paste yang terintegrasi dalam Menu Edit cara penggunaannya di NutriSurvey tidak jauh berbeda dengan di MS Office.

Perhitungan kebutuhan, Cetak hasil analisis baik yang tampil di layar maupun Cetak rata-rata hasil analisis bahan makanan dan makan, sorting proporsi energi dan zat gizi dan bahan makanan dan makanan yang dimakan serta Shooping list (daftar belanja) dapat dilakukan melalui Menu Calculations.

Soal Pilihan Ganda

Oke, bacalah petunjuk di bawah ini sebelum menjawab soal!

Jawablah pertanyaan berikut dengan memilih satu jawaban paling benar!

1) Anda sebagai seorang tenaga gizi, ingin memanfaatkan NutriSurvey untuk menganalisis bahan makanan dan makanan secara individu. Saat menginput makanan tertentu ternyata Nutrisurvey tidak mengenalinya. Apakah yang harus Anda lakukan?

A. Merekam bahan makanan sebagai Recipe baru melalui Menu File

B. Merekam bahan makanan sebagai Recipe baru melalui Menu Edit

C. Merekam bahan makanan sebagai Recipe baru melalui Menu Food

D, Merekam bahan makanan sebagai Recipe baru melalui Menu Extras

E. Merekam bahan makanan sebagai Recipe baru melalui Menu Edit dan Help

2) Anda sebagai seorang tenaga gizi, ingin memanfaatkan NutriSurvey untuk menganalisis bahan makanan dan makanan secara individu. Hasil analisis yang ingin ditampilkan hanya energi, karbohidrat, protein, lemak dan serat, serta kolesterol saja (main nutrients). Menu apakah yang dapat dipergunakan untuk menampilkan hasil tersebut NutriSurvey?

A. Menu File

B. Menu Edit

C. Menu Food

D. Menu Extras

E. Menu Edit dan Help

3) Anda sebagai seorang tenaga gizi, ingin memanfaatkan NutriSurvey untuk menganalisis bahan makanan dan makanan secara individu. Hasil analisis yang ingin ditampilkan hanya energi, karbohidrat, protein, lemak dan serat, serta kolesterol saja (main nutrients). Sub menu apakah yang dapat dipergunakan untuk melakukan perubahan tersebut? 

A. Modify food

B. Choose Food

C. Modify Heading

D. Modify Nutrients

E. Choose Nutrients

4) Untuk memcetak rata-rata hasil analisis dapat dilakukan melalui MS Word atau MS Excel. Sub menu apakah yang dapat dipergunakan untuk melakukan proses percetakan tersebut? 

A. Printout of the current food record

B. Printout of sorting the food record

C. Printout of food group distribution

D. Printout of food for deficit supply

E. Printout of several food records

5) NutriSurvey mampu menganalisis dan memberikan informasi tentang persentase energi dan zat gizi yang diperoleh dari berbagai bahan makanan dan makanan. Sub menu apakah yang dapat dipergunakan untuk melakukan proses tersebut? 

A. sorting the food record for nutrient content

B. sorting the food group distribution

C. sorting the food for deficit supply

D. sorting the current food record

E. sorting the several food records

Kunci Jawaban

  1. C
  2. D
  3. E
  4. E
  5. A

SIMAK JUGA!

Demikian prediksi soal dan jawaban UTS, UAS mahasiswa jurusan gizi, nutritionist dan profesi dietisien yang bisa kami sajikan, disimak secara saksama yah. Gizi Hebat!

5/5 – (1 vote)

Yuk, Kami juga Ada di Google News, KLIK DISINI!

Artikel Direkomendasikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *