Soal KB Kondom

soal KB kondom

Soal KB Kondom – Halo sobat Bidan Indonesia, inilah rekomendasi contoh soal UAS, UTS mahasiswa D3, D4, S1 dan profesi jurusan kebidanan. Dipelajari yuk, kumpulan contoh soal-soal sesuai kisi-kisi yang sering muncul tentang materi KB Kondom.

Soal dan Kunci Jawaban KB Kondom

Untuk memudahkan mengerjakan latihan, silahkan pahami ringkasan materi di bawah ini:

Kondom merupakan metode kontrasepsi yang sangat efektif bila dipakai setiap kali hubungan seksual. Metode ini memberi dorongan bagi pria untuk ikut berpartisipasi dalam kontrasepsi dan membantu mencegah HIV/AIDS, PMS, dan ISR.

Bacaan Lainnya

Soal Pilihan Ganda

Oke, bacalah petunjuk di bawah ini sebelum menjawab soal!

Jawablah pertanyaan berikut dengan memilih satu jawaban paling benar!

1) Konseling pada calon pengguna kondom terutama ditujukan untuk:

A. Mendapatkan pengetahuan dan cara memakai kondom yang benar

B. Memilih metode kontrasepsi yang mudah digunakan dan nonhormonal

C. Informasi tentang kegagalan yang tinggi

D. Informasi tentang partisipasi pria dalam KB

2) Metode kontrasepsi yang bermanfaat sebagai perlindungan ganda adalah ….

A. Kondom

B. Suhu basal

C. MOB

D. Kalender

3) Metode kontrasepsi kondom termasuk ke dalam jenis kontrasepsi ….

A. Alamiah

B. Modern

C. Barier

D. Ganda

4) Yang merupakan kerugian penggunaan metode kontrasepsi kondom adalah ….

A. Meningkatkan sensitivitas penis

B. Hanya perlu dipakai satu kali saat hubungan seksual

C. Meningkatkan kenikmatan hubungan seksual

D. Pada beberapa klien bisa menyebabkan kesulitan mempertahankan ereksi

BACA JUGA:  Soal Menggali Ide Peluang Kerajinan Berdasarkan Kebutuhan dan Kerajinan Pasar Lokal

5) Membantu mencegah ejakulasi dini adalah manfaat dari pemakaian KB metode:

A. Kondom

B. Kalender

C. Spermisida

D. Diagfragma

6) Manfaat/Keuntungan penggunaan kondom adalah ….

A. Perlu dipakai pada setiap kali melakukan senggama

B. Tidak memerlukan motivasi yang tinggi

C. Dapat mempertahankan dan memperlama ereksi

D. Ekonomis dan mudah diperoleh

7) Kondom harus dipakai setelah ereksi dan ….

A. Menjelang ejakulasi

B. Sebelum penis masuk vagina

C. Harus dipasangkan oleh pasangannya

D. Harus diberi pelumas minyak petrolatum

8) Efek samping utama pemakaian kondom adalah ….

A. Menimbulkan lecet pada Gland Penis

B. Menyebabkan asma bronkial

C. Menyebabkan tidak dapat ejakulasi

D. Menimbulkan alergi atau iritasi pada penis dan vagina

9) Setelah dipakai, kondom dibuang dengan cara:

A. Dicuci sampai bersih dan dibuang ke tempat sampah

B. Dibungkus dan dibuang ke tempat sampah

C. Dibuang ke dalam WC

D. Segera dilepas dan dibuang ke tempat sampah

10) Jika ada pasien datang dengan keluhan kondom yang digunakan dicurigai bocor, maka tindakan bidan?

A. Memberikan KB Suntik

B. Memberikan kondom yang baru

C. Memberikan Morning After Pil (Kondar)

D. Memberikan Minipil

Kunci Jawaban

1) A

2) A

3) C

4) D

5) A

6) D

7) B

8) D

9) B

10) C

SIMAK JUGA!

Demikian kumpulan prediksi soal dan jawaban UTS, UAS mahasiswa D3, D4, S1 dan profesi jurusan kebidanan yang bisa kami sajikan, jangan lupa untuk menyimak soal-soal lainnya. Bidan Hebat!

5/5 – (1 vote)

Apakah Ini Membantu? Follow Dinas.id di aplikasi Google News, KLIK DISINI

REKOMENDASI UNTUK ANDA

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.