Soal Konsep dan Prinsip Gizi Usia Lanjut

soal konsep dan prinsip gizi usia lanjut

Soal Konsep dan Prinsip Gizi Usia Lanjut – Halo sobat Dinas.id, inilah rekomendasi contoh soal UAS, UTS mahasiswa jurusan gizi, nutritionist dan profesi dietisien. Yuk, pelajari kumpulan contoh soal-soal sesuai kisi-kisi yang sering muncul tentang materi konsep dan prinsip gizi usia lanjut.

Soal dan Kunci Jawaban Konsep dan Prinsip Gizi Usia Lanjut

Untuk memudahkan mengerjakan latihan, silahkan pahami ringkasan materi di bawah ini:

Prinsip Pengaturan Gizi Seimbang  usia lanjut IMT meLakukan Kajian kebiasaan makan kuantitatif & kualitatif. Kebutuhan energi menggunakan BMR dgn BB normal (TB-100).

Bacaan Lainnya

Adanya penurunan koreksi energi manula. Kebutuhan Protein 8-10%) apabila dgn penyakit 15%, Lemak 20-25%   KH 60-70%  Ca 800 mg  Fe = Pr 12 mg, Lk 13 mg, Vit.C = 75 – 90 mg Vit.A = Pr 500 RE, Lk 600 RE, Vit.B12 = 2,4 mg, Air 6-8 gelas, beraneka ragam makanan seimbang, 50% KH kompleks (kcg2an, sayur, biji2an), lemak dari makananan max 25% dari total kalori tinggi serat, tinggi Ca dan Fe Batasi garam dan bahan makanan dengan kandungan Na tinggi, mudah dikunyah dan dicerna, hindari alkohol dan rokok, telur dibatasi karena tinggi kolesterol dan gunakan santan encer sayur 75 gr.

Soal Pilihan Ganda

Oke, bacalah petunjuk di bawah ini sebelum menjawab soal!

Jawablah pertanyaan berikut dengan memilih satu jawaban paling benar!

1) Menurunnya basal metabolisme rate pada seorang lansia berkaitan dengan ….

A. meningkatnya lemak adiposa

B. menurunnya total air tubuh

C. menurunnya lean body mass

D. menurunnya densitas tulang

E. aktifitas berkurang

2) Menurunnya pengeluaran asam lambung dengan bertambahnya usia, dapat menurunkan absorpsi :

A. Vitamin B12

B. Vitamin C

C. Vitamin B6

D. Phospor

E. Vit B2

3) Pada usia manula kebutuhan vitamin dan mineral secara umum biasanya ….

A. Tetap sesuai kebutuhan usia dewasa

B. Kebutuhannya bertambah sangat besar

C. Bertambah mengikuti pertambahan usia

D. Kebutuhan secara bertahap menurun

E. Banyak berkurang karena faktor ketuaan

4) Meningkatnya kejadian obesitas dengan meningkatnya usia disebabkan :

A. BMR menurun dengan menurunnya usia

B. asupan energi lebih dari pengeluaran

C. aktifitas fisik menurun dengan bertambah usia

D. semua benar

E. semua salah

5) Dua kata kunci dalam pemenuhan gizi seimbang pada usia lanjut :

A. bervariasi dan jumlah minimum

B. makanan berwarna, jumlah banyak

C. bervariasi dan jumlah proporsional

D. sama dan adekuat

E. Semua salah

Kunci Jawaban

  1. C
  2. A
  3. C
  4. A
  5. C

SIMAK JUGA!

Demikian prediksi soal dan jawaban UTS, UAS mahasiswa jurusan gizi, nutritionist dan profesi dietisien yang bisa kami sajikan, disimak secara saksama yah. Gizi Hebat!

5/5 – (2 votes)

Yuk, Kami juga Ada di Google News, KLIK DISINI!

Artikel Direkomendasikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *