Soal Menyusun Menu Untuk Vegetarian – Halo sobat Dinas.id, inilah rekomendasi contoh soal UAS, UTS mahasiswa jurusan gizi, nutritionist dan profesi dietisien. Yuk, pelajari kumpulan contoh soal-soal sesuai kisi-kisi yang sering muncul tentang materi menyusun menu untuk vegetarian.
Soal dan Kunci Jawaban Menyusun Menu Untuk Vegetarian
Untuk memudahkan mengerjakan latihan, silahkan pahami ringkasan materi di bawah ini:
Ada berbagai jenis vegetarian antara lain adalah vegan yang sama sekali tidak mengkonsumsi hewani dan vegetarian lakto ovo. Dalam menyusun menu untuk vegetarian lakto ovo tidak terlalu sulit karena masih ada makanan hewani yaitu susu, telur, keju namun lebih sulit pada vegan. Kualitas protein untuk vegan dapat dicapai dengan mengkombinasi berbagai makanan dengan sumber asam amino yang berbeda dan saling melengkapi.
Soal Pilihan Ganda
Oke, bacalah petunjuk di bawah ini sebelum menjawab soal!
Jawablah pertanyaan berikut dengan memilih satu jawaban paling benar!
1) Makanan yang rendah kandungan asam amino lisin adalah ….
A. Beras
B. Kacang kedelai
C. Susu
D. Sayuran
E. Kacang tanah
2) Jika seorang vegan hanya makan tempe dan tahu, untuk meningkatkan penyerapan Fe maka perlu mengkonsumsi makanan yang mengandung :
A. Vitamin A
B. Vitamin C.
C. Kalsium
D. Serat
E. Vitamin B1
3) Sebagai pengganti lauk hewani, makanan untuk vegan sering dibuat dari gluten. Gluten dapat dibuat dari:
A. Beras
B. Singkong
C. Terigu
D. Jagung
E. Ubi jalar
4) Untuk lakto ovo vegetarian dapat diberikan susu dan hasil olahnya, sebutkan hasil olah susu :
A. Keju, cake
B. Keju, yoghurt
C. Es krim, es cendol
D. Yoghurt, Kopi
E. Permen asem, soft drink
5) Seorang vegan wanita dengan BB 50 kg maka kebutuhan protein dalam sehari adalah ….
A. 40 g
B. 45 g
C. 50 g
D. 55 g
E. 60 g
Kunci Jawaban
1) A
2) B
3) C
4) B
5) B
SIMAK JUGA!
Demikian prediksi soal dan jawaban UTS, UAS mahasiswa jurusan gizi, nutritionist dan profesi dietisien yang bisa kami sajikan, disimak secara saksama yah. Gizi Hebat!