Soal Tabel Komposisi Pangan Indonesia (TKPI)

soal tabel komposisi pangan indonesia

Soal Tabel Komposisi Pangan Indonesia (TKPI) – Halo sobat Dinas.id, inilah rekomendasi contoh soal UAS, UTS mahasiswa jurusan gizi, nutritionist dan profesi dietisien. Yuk, pelajari kumpulan contoh soal-soal sesuai kisi-kisi yang sering muncul tentang materi Tabel Komposisi Pangan Indonesia (TKPI).

Soal dan Kunci Jawaban Tabel Komposisi Pangan Indonesia (TKPI)

Untuk memudahkan mengerjakan latihan, silahkan pahami ringkasan materi di bawah ini:

Data base yang menggabungkan semua data komposisi zat gizi makanan Indonesia menjadi satu buku disebut TKPI. Data komposisi bahan makanan ini memiliki berbagai jenis nama antara lain daftar komposisi bahan makanan (DKBM) atau TKPI. Manfaat TKPI adalah untuk mengkaji asupan gizi pasien, klien dan konsumen serta merencanakan dan evaluasi pemenuhan kecukupan makanan dan diet.

Bacaan Lainnya

Soal Pilihan Ganda

Oke, bacalah petunjuk di bawah ini sebelum menjawab soal!

Jawablah pertanyaan berikut dengan memilih satu jawaban paling benar!

1) Jika BDD 60 g telur adalah 90%, berapakah berat telur yang dapat dimakan?

A. 44 g

B. 54 g

C. 64 g

D. 74 g

E. 80 g

2) Jumlah komponen zat gizi pada TKPI ada:

A. 15

B. 21

C. 28

D. 35

E. 50

3) Satuan kandungan zat besi pada TKPI adalah ….

A. g

B. mg

C. mcg

D. SI

E. RE

4) Kwaci sebanyak 25 g mengandung protein:

A. 30,2 g

B. 15,1 g

C. 7,55 g

D. 2,5 g

E. 5 g

5) Komponen makanan pada TKPI terdiri dari ….

A. Bahan makanan

B. Masakan

C. Bahan makanan dan masakan

D. Minuman

E. Suplemen

Kunci Jawaban

1) B

2) B

3) B

4) C

5) C

SIMAK JUGA!

Demikian prediksi soal dan jawaban UTS, UAS mahasiswa jurusan gizi, nutritionist dan profesi dietisien yang bisa kami sajikan, disimak secara saksama yah. Gizi Hebat!

5/5 – (1 vote)

Yuk, Kami juga Ada di Google News, KLIK DISINI!

Artikel Direkomendasikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *