Soal Passenger, Psikologis, Penolong Yang Mempengaruhi Persalinan

soal passenger buah kehamilan, psikologis, dan penolong yang mempengaruhi proses persalinan

Soal Passenger Buah Kehamilan, Psikologis, dan Penolong Yang Mempengaruhi Proses Persalinan – Halo sobat Dinas.id, inilah rekomendasi contoh soal UAS, UTS mahasiswa D3, D4, S1 dan profesi jurusan kebidanan. Yuk, pelajari kumpulan contoh soal-soal sesuai kisi-kisi yang sering muncul tentang materi passenger (buah kehamilan), psikologis, dan penolong yang mempengaruhi proses persalinan.

Soal dan Kunci Jawaban Passenger (Buah Kehamilan), Psikologis, dan Penolong Yang Mempengaruhi Proses Persalinan

Untuk memudahkan mengerjakan latihan, silahkan pahami ringkasan materi di bawah ini:

Faktor Passenger/Buah Kehamilan, Psikologis, dan Penolong dapat mempengaruhi persalinan.

Bacaan Lainnya
  1. Faktor Passenger/Buah Kehamilan: janin, plasenta dan air ketuban.
  2. Faktor psikologis: Perasaan cemas, khawatir akan mempengaruhi hormone stress yang akan mengakibatkan komplikasi persalinan.
  3. Penolong persalinan perlu kesiapan, dan menerapkan asuhan saying ibu. Asuhan sayang ibu adalah asuhan yang menghargai budaya, kepercayaan dan keinginan sang ibu.

Soal Pilihan Ganda

Oke, bacalah petunjuk di bawah ini sebelum menjawab soal!

Jawablah pertanyaan berikut dengan memilih satu jawaban paling benar!

1) Panggul keras dibentuk oleh 4 buah tulang yang terdiri dari …

A. 1 os coxae, 2 os sacrum, 1 os cocygis

B. 2 os cocxae, 1 os sacrum, 1os coccygis

C. 1 os cocxae, 1 os sacrum, 2 os coccygis

D. 1 os sacrum, 1 os coccygis, 2 os sacrum

2) Pintu atas panggul dibatasi oleh …

A. Spina ischiadika

B. Pelvis minor

C. Linia terminalis

D. Pelvis mayor

3) Pembagian panggul menurut Cadwell Molloy dimana pintu atas panggul agak lonjong dan panjang diameter anterior posterior lebih besar dari diameter transversa disebut…

A. Android

B. Ginocoid

C. Anthropoid

D. Platipeloid

4) Bidang yang terbentang setinggi pinggir bawah simfisis disebut …

A. Hodge I

B. Hodge II

C. Hodge III

D. Hodge IV

5) Panjang konjugata oblique adalah …

A. 10 cm

B. 11 cm

C. 12 cm

D. 13 cm

6) Ukuran ruang tengah panggul yang tersempit ukurannya adalah …

A. 11 x 10 cm

B. 13 x 12,5 cm

C. 11,5 x 11 cm

D. 14 x 13,5 cm

7) Ligamentum yang berfungsi menahan uterus dalam posisi antefleksi adalah …

A. ligamentum latum

B. ligmentum rotundum

C. ligamentum krdianale

D. ligamentum infudibulo pelvikum

8) Posisi kepala terhadap jalan lahir : letak belakang kepala, letak puncak kepala, letak muka, letak dahi. Indikator letak belakang kepala adalah …

A. Ubun-ubun besar

B. Puncak kepala

C. Ubun-ubun kecil

D. Tulang belakang

9) Indikator presentasi muka adalah …

A. Teraba dagu

B. Teraba sacrum

C. Teraba puncak kepala/sinsiput

D. Teraba dahi dan ubun ubun besar

10) Letak plasenta yang normal di uterus adalah …

A. Pada isthmus uteri didepan atau di belakang

B. Pada tanduk rahim didepan atau di belakang

C. Pada serviks uteri didepan atau di belakang

D. Pada korpus uteri bagian depan atau bagian belakang agak kearah fundus uteri.

Kunci Jawaban

1) C

2) D

3) B

4) B

5) B

6) A

7) C

8) D

9) D

10) A

SIMAK JUGA!

Demikian prediksi soal dan jawaban UTS, UAS mahasiswa D3, D4, S1 dan profesi jurusan kebidanan yang bisa kami sajikan, disimak secara saksama yah. Bidan Hebat!s

5/5 – (1 vote)

KAMI ADA DI APLIKASI Google News, KLIK DISINI

REKOMENDASI UNTUK ANDA

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.