Soal Pengertian, karakteristik, bahan dan alat makanan Internasional

soal pengertian, karakteristik, bahan dan alat makanan internasional

Soal Pengertian, karakteristik, bahan dan alat makanan Internasional – Salam sobat Dinas.id, inilah rekomendasi kumpulan contoh soal-soal prakarya dan kewirausahaan kelas 11, XI KD 3.7 SMA Ujian Akhir Semester (UAS), soal Ujian Tengah Semester (UTS) genap, ganjil, gasal. Tentunya, sesuai kisi-kisi pertanyaan tentang pengertian, karakteristik, bahan dan alat makanan internasional.

Rangkuman Materi Pengertian, karakteristik, bahan dan alat makanan Internasional

Untuk memudahkan mengerjakan latihan, silahkan pahami ringkasan materi di bawah ini:

Makanan Internasional adalah makanan yang sumber-sumber bahan makanannya berasal dari negara tersebut dan mempunyai karakter makanan yang identik dengan negara asalnya.

Bacaan Lainnya

Makanan Internasional itu harus diakui oleh negara yang lain. Makanan Internasional memiliki ciri khas dari negara tersebut.

Makanan Internasional itu dibedakan menjadi 2 jenis yaitu makanan oriental dan makanan kontinental, pengertian makanan oriental itu sendiri adalah makanan yang berasal dari Asia (negara kepulauan) seperti Indonesia, Thailand, Cina dan lain-lain. sedangkan makanan kontinental adalah makanan yang berasal dari benua Eropa (memiliki dataran yang luas).

Masakan kontinental biasanya menggunakan bumbu instan atau bumbu siap pakai berupa bumbu kering. Makanan kontinental merupakan makanan dari benua Eropa

yang ciri-cirinya sebagai berikut :

  • Eropa barat wilayahnya Perancis, Belgia, Swis, Belanda dan Jerman selera makan yang sama. Bumbu yang sering dipakia adalah merica dan garam
  • Eropa timur wilayahnya Chekoslovakia, Hongaria, Yugoslavia, Yunani, Romawi dan Rumania mempunyai selera makan yang menggunakan bumbu-bumbu tajam dari rempah-rempah seperti lada.
  • Eropa selatan wilayahnya Italia, Portugal, Spanyol selera makan pada umumnya berbumbu tajam pula yaitu pala, lada dan kayu manis.

Masakan oriental selalu dihidangkan sebagai makanan pokok seperti nasi, mie, ataupun jagung sehingga mengandung lebih banyak karbohidrat daripada protein hewani dan nabati.

Soal Pilihan Ganda

Oke, bacalah petunjuk di bawah ini sebelum menjawab soal!

Berikan jawaban yang paling benar!

1. Berikut yang dimaksud dengan makanan internasional adalah….

A. makanan yang biasa dikonsumsi di suatu daerah

B. makanan yang dijual di semua daerah

C. makanan modern

D. makanan yang berasal dari luar negeri

E. makanan yang sumber bahan makanannya berasal dari negara tertentu

2. Ikan mentah yang dijadikan bahan masakan sushi dinamakan…

A. wasabi

B. ebi

C. sashimi

D. onigiri

E. tuna

3. Sushi merupakan makanan yang bahan dasarnya adalah…

A. kentang

B. sagu

C. nasi

D. ikan

E. ayam

4. Berikut makanan yang bukan berasal dari Italia adalah….

A. pizza

B. spaghetti

C. lasagna

D. tom yum

E. pasta

5. Makanan yang berasal dari Asia (negara kepulauan) seperti Indonesia, Thailand, Cina dan sekitarnya disebut makanan …

A. kontinental

B. orinetal

C. chines

D. melayu

E. asia

6. makanan yang berasal dari benua Eropa (memiliki dataran yang luas) disebut makanan …

A. kontinental

B. orinetal

C. chines

D. aristokrat

E. eropa

Kunci Jawaban

  1. E
  2. C
  3. C
  4. A
  5. B
  6. A

Demikian prediksi contoh soal dan jawaban UTS, UAS modul prakarya dan kewirausahaan Kelas 11, XI SMA, dipelajari yah. Merdeka Belajar!

5/5 – (1 vote)

Apakah Ini Membantu? Follow Dinas.id di aplikasi Google News, KLIK DISINI

REKOMENDASI UNTUK ANDA

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.