Soal Penurunan Mutu Bahan Pangan

soal penurunan mutu bahan pangan

Soal Penurunan Mutu Bahan Pangan – Halo sobat Dinas.id, inilah rekomendasi contoh soal UAS, UTS mahasiswa jurusan gizi, nutritionist dan profesi dietisien. Yuk, pelajari kumpulan contoh soal-soal sesuai kisi-kisi yang sering muncul tentang materi penurunan mutu bahan pangan.

Soal dan Kunci Jawaban Penurunan Mutu Bahan Pangan

Untuk memudahkan mengerjakan latihan, silahkan pahami ringkasan materi di bawah ini:

Ada tiga faktor yang mempengaruhi penurunan mutu bahan pangan, yaitu kerusakan fisik, kimia, dan biologis.

Bacaan Lainnya

Pencegahan penurunan mutu pangan dapat dilakukan selama penanganan, pengawetan, dan pengolahan

Soal Pilihan Ganda

Oke, bacalah petunjuk di bawah ini sebelum menjawab soal!

Jawablah pertanyaan berikut dengan memilih satu jawaban paling benar!

1) Bahan pangan yang memar dapat cepat rusak karena terjadi ….

A. Penurunan aktivitas enzim proteolitik

B. Peningkatan aktivitas enzim proteolitik

C. Penurunan jumlah enzim proteolitik

D. Peningkatan jumlah enzim proteolitik

2) Suhu pemanasan yang dapat menyebabkan denaturasi protein adalah ….

A. 55 – 60 ◦C

B. 60 – 65 ◦C

C. 65 – 70 ◦C

D. Lebih besar dari 70 ◦C

3) Proses autolisis terjadi pada saat bahan pangan memasuki fase ….

A. Pre rigor mortis

B. Rigor mortis

C. Post rigor mortis

D. Pasca rigor mortis

4) Istilah browning berkenaan dengan ….

A. Perubahan warna karbohidrat menjadi kecoklatan

B. Kerusakan protein

C. Penggumpalan protein

D. Oksidasi asam lemak

5) Istilah burst belly berkenaan dengan ….

A. Pecahnya dinding perut ikan yang disebabkan aktivitas enzim

B. Tidak kembalinya daging ikan setelah dipencet

C. Menjadi putihnya mata ikan

D. Proses keluarnya lendir ikan

Kunci Jawaban

1) B

2) D

3) C

4) A

5) A

SIMAK JUGA!

Demikian prediksi soal dan jawaban UTS, UAS mahasiswa jurusan gizi, nutritionist dan profesi dietisien yang bisa kami sajikan, disimak secara saksama yah. Gizi Hebat!

5/5 – (1 vote)

Yuk, Kami juga Ada di Google News, KLIK DISINI!

Artikel Direkomendasikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *