Soal Perubahan Fisik II Pada Ibu Hamil

soal perubahan fisik II pada ibu hamil

Soal Perubahan Fisik II Pada Ibu Hamil – Halo sobat Dinas.id, inilah rekomendasi contoh soal UAS, UTS mahasiswa D3, D4, S1 dan profesi jurusan kebidanan. Yuk, pelajari kumpulan contoh soal-soal sesuai kisi-kisi yang sering muncul tentang materi perubahan fisik II pada ibu hamil.

Soal dan Kunci Jawaban Perubahan Fisik II Pada Ibu Hamil

Untuk memudahkan mengerjakan latihan, silahkan pahami ringkasan materi di bawah ini:

(1) Perubahan sistem kardiovaskuler (2)Perubahan pada sistem integumen (3) Perubahanpada metabolisme (4) Perubahan system muskuloskeletal (5) Perubahan pada darah dan pembekuan darah (6) Perubahan Berat Badan dan IMT dan (7) Perubahan pada sistem persyarafan.

Read More

Beberapa hal penting yang terkait haemoglobin, kulit, glukosuria, dan hal lainnya seperti apakah ibu hamil boleh puasa.

Kaitan antara penambahan BB ibu hamil di trimester I, membesarnya perut dan payudara dengan bagaimana posisi tidur ibu hamil, adanya kram pada ibu hamil yang disebabkan hipokalsemia, yang berhubungan dengan kenyamanan ibu hamil, begitu juga halnya dengan kemungkinan terjadinya koagulasi pada darah ibu hamil.

Soal Pilihan Ganda

Oke, bacalah petunjuk di bawah ini sebelum menjawab soal!

Jawablah pertanyaan berikut dengan memilih satu jawaban paling benar!

1) Pada ibu hamil terjadi kenaikan volumen darah sehingga terjadi hemodilusi, dapat menyebabkan :

A. Hemoglobin turun

B. Hemoglobin naik

C. Tekanan darah naik

D. Curah jantung turun

E. Tekanan darah turun

2) Karena pengaruh hormon MSH maka timbul linea nigra pada ibu hamil.Yang dimaksud linea nigra adalah :

A. Flek–flek hitam pada wajah

B. B Garis biru kehitaman dari atas sympisis ke pusat

C. Garis putih dari atas sympisis ke pusat

D. Garis garis biru kehitaman pada perut

E. Garis putih dari bawah ke perut

3) Ibu hamil tidak dianjurkan untuk berpuasa karena dapat terjadi :

A. Berat Badan turun

B. Anemia

C. Hipoglikemia

D. Hipotensi

E. Berat badan naik

4) Posisi ibu hamil yang hiperlordosis dapat menyebabkan :

A. Cepat lelah

B. Sakit pada tungkai

C. Nyeri pinggang

D. Sering BAK

E. Cepat merasa kenyang

5) Perubahan darah pada ibu hamil sehingga terjadi :

A. Haemoglobin meningkat

B. Sel Darah Merah meningkat

C. Haematokrit meningkat

D. Koagulasi menurun

E. Koagulasi naik

6) Flek hitam pada pipi ibu hamil disebut :

A. Kloasma gravidarum

B. Striae albicans

C. Striae gravidarum

D. Linea alba

E. Striae alba

7) Seorang perempuan hamil datang periksa ke Puskesmas,hasil pengkajian BB sebelum hamil 60 kg, BB sekarang 65 kg, TB 160 cm. Berapakah BMI pasien tersebut?

A. 24.43

B. 25,39

C. 37,5

D. 40.62

E. 41.00

8) Seorang perempuan hamil datang periksa ke Puskesmas,hasil pengkajian : BB sebelum hamil 60 kg, BB sekarang 65 kg, TB 160 cm. BMI pasien tersebut termasuk …

A. Ringan

B. Normal

C. Tinggi

D. Gemuk

E. Kurus

9) Ibu hamil sering mengalami kram pada otot, hal ini dapat disebabkan oleh:

A. Hipoprotein

B. B..Hiperprotein

C. Hipokalsemia

D. Hiperkalsemia

E. Perubahan hormonal

10) Posisi ibu hamil yang membungkuk menyebabkan terjadinya tarikan pada segmen pleksus brakhialis sehingga timbul akroestesia. Yang dimaksud akroestesia adalah :

A. rasa nyeri pada bahu kanan

B. rasa nyeri pada bahu kiri

C. rasa dingin pada ujung jari

D. rasa baal atau gatal di tangan

E. rasa hangat pada perut

Kunci Jawaban

  1. A
  2. B
  3. C
  4. C
  5. B
  6. A
  7. A
  8. B
  9. C
  10. D

SIMAK JUGA!

Demikian prediksi soal dan jawaban UTS, UAS mahasiswa D3, D4, S1 dan profesi jurusan kebidanan yang bisa kami sajikan, disimak secara saksama yah. Bidan Hebat!

5/5 – (1 vote)

Yuk, Kami juga Ada di Google News, KLIK DISINI!

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *