Soal Sumber Daya Administrasi dan Pemasaran

soal sumber daya, administrasi dan pemasaran

Soal Sumber Daya, Administrasi dan Pemasaran – Salam sobat Dinas.id, inilah rekomendasi kumpulan contoh soal-soal prakarya dan kewirausahaan kelas 12, XII KD 3.1 SMA Ujian Akhir Semester (UAS), soal Ujian Tengah Semester (UTS) genap, ganjil, gasal. Pastinya, sesuai kisi-kisi pertanyaan tentang sumber daya, administrasi dan pemasaran.

Rangkuman Materi Sumber Daya, Administrasi dan Pemasaran

Untuk memudahkan mengerjakan latihan, silahkan pahami ringkasan materi di bawah ini:

Sumber daya yang dikelola adalah man, money, market, method, material, dan mechine.

Bacaan Lainnya

Administrasi dalam usaha pengolahan makanan khas daerah yang dimodifikasi dari bahan pangan nabati dan hewani adalah:

  • Menyelenggarakan pembukuan
  • Membuat daftar gaji karyawan
  • Mencatat penyenggaraan produksi
  • Melakukan surat-menyurat kedalam dan keluar perusahaan
  • Mencatatan pesanan-pesanan
  • Melakukan pengarsipan dokumen
  • Menyusun rencana anggaran perusahaan

Produk dapat ditinjau berikut ini:

  • Daya serap pasar dan prospeknya
  • Kondisi pemasaran dan prospek

Soal Pilihan Ganda

Oke, bacalah petunjuk di bawah ini sebelum menjawab soal!

Berikan jawaban yang paling benar!

1. Administrasi adalah penyusunan dan pencatatan data/informasi secara sistematis, baik internal maupun eksternal sebagai upaya untuk menyediakan keterangan serta memudahkan untuk mendapatkannya kembali, baik itu sebagian ataupun seluruhnya. Sedangkan definisi administrasi dalam arti sempit dikenal dengan istilah tata usaha. Pengertian tersebut menurut …

a. George R. Terry

b. Ulbertsilalahi

c. Sondang P. Siagian

d. Willam Lefffingwell dan Edwin Robinson

e. Arthur Grager

2. Sumber daya yang harus dikelola dalam menentukan bahan baku yang berkualitas untuk memodifikasi makanan dari bahan nabati dan hewani, merupakan …

a. Man

b. Material

c. Mechine

d. Method

e. Market

3. Pengembangan produk pangan dapat dilakukan dengan melakukan modifikasi, tujuan memodifikasi makanan bahan nabati dan hewani adalah …

a. Menambah daya tarik masyarakat terhadap makanan.

b. Rasa dan bentuknya menjadi aneh.

c. tidak dapat bersaing dengan produk modern.

d. Pemasarannya mudah.

e. Administrasinya mudah.

4. Bumbu untuk membuat rendang terdiri atas bawang merah, bawang putih, cabai merah, ketumbar, kemiri, jahe, garam, gula, sereh, lengkuas, dan daun kunyit. Bumbu-bumbu ini berguna untuk pengental, penambah cita rasa dan …

a. Penampilan

b. Warna

c. Aroma

d. Manis

e. Asin

5. Berikut faktor-faktor yang dapat memunculkan ide usaha dalam memodifikasi makanan dari bahan pangan nabati dan hewani …

1.  Pengetahuan yang dimiliki

2.  Masalah yang dihadapi dan belum terpecahkan

3.  Kesulitan yang dihadapi sehari-hari

4.  Pengalaman dari individu itu sendiri

5.  Pengalaman saat ia meihat orang lain menyelesaikan masalah

6.  Kebutuhan yang belum terpenuhi

Yang termasuk faktor eksternal adalah … 

A. 1, 2, dan 3.

B. 1, 4, dan 5.

C. 2, 3, dan 4.

D. 2, 3, dan 6.

E. 3, 4, dan 5.

Kunci Jawaban dan Pembahasan

  1. B
  2. B
  3. A
  4. C
  5. C

Demikian prediksi contoh soal dan jawaban UTS, UAS modul prakarya dan kewirausahaan Kelas 12, XII SMA, dipelajari yah. Merdeka Belajar!

5/5 – (2 votes)

Yuk, Kami juga Ada di Google News, KLIK DISINI!

Artikel Direkomendasikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *