Soal Jenis Obat, Nama Obat, Merk Dagang Obat

Soal Jenis Obat, Nama Obat, Nama Kimia Obat, Merk Dagang Obat

Soal Jenis Obat, Nama Obat, Nama Kimia Obat, Merk Dagang Obat Halo masyarakat dinas.id? Dalam edisi UAS, UTS mahasiswa jurusan Kesehatan, yuk simak contoh soal-soal yang sering muncul tentang topik Jenis Obat, Nama Obat, Nama Kimia Obat, Merk Dagang Obat.

Soal dan Kunci Jawaban Jenis Obat, Nama Obat, Nama Kimia Obat, Merk Dagang Obat

Untuk membantu Anda dalam mengerjakan soal latihan tersebut silakan pelajari kembali materi tentang:

  • Penggolongan obat
  • Perbedaan obat dan racun
  • Dosis obat
  • Keracunan atau toksikologi

Petunjuk Soal

Oke, bacalah petunjuk di bawah ini sebelum menjawab soal!

Read More
  1. Jika pertanyaan dengan pilihan jawaban a, b, c, d dan e, maka pilihlah salah satu jawaban yang paling anda anggap benar
  2. Jika pertanyaan dengan pilihan jawaban 1, 2, 3, dan 4, maka tuliskan jawaban dengan ketentuan:
  • Jawaban A jika pernyataan 1, 2, dan 3 benar
  • Jawaban B jika pernyataan 1 dan 3 benar
  • Jawaban c jika pernyataan 2 dan 4 benar
  • Jawaban D jika hanya pernyataan 4 yang benar
  • Jawaban E jika semua pernyataan benar atau salah

Pilihlah Jawaban yang paling tepat!

1. Tanda dalam kemasan obat berupa lingkaran biru dengan garis tepi hitam merupakan informasi bahwa obat tersebut termasuk dalam golongan obat …

A. obat bebas

B. obat bebas terbatas

C. obat keras

D. obat narkotika

E. obat daftar G

2. Sedangkan tanda lingkaran merah dengan garis tepi hitam dan terdapat tulisan K didalamnya adalah golongan obat …

A. obat bebas

B. obat bebas terbatas

C. obat keras

D. obat narkotika

E. obat daftar G

3. Obat dengan tanda lingkaran hijau bergaris tepi hitam termasuk golongan obat …

A. obat bebas

B. obat bebas terbatas

C. obat keras

D. obat narkotika

E. obat daftar G

4. Sedangkan tanda obat dengan lingkaran merah bergaris tepi hitam dan terdapat tanda + di dalamnya termasuk dalam golongan obat …

A. obat bebas

B. obat bebas terbatas

C. obat keras

D. obat narkotika

E. obat daftar G

5. Yang dimaksud obat daftar W adalah …

A. obat bebas

B. obat bebas terbatas

C. obat keras

D. obat narkotika

E. jamu

6. Sedangkan yang termasuk obat daftar G adalah …

A. obat bebas

B. obat bebas terbatas

C. obat keras

D. obat narkotika

E. jamu

7. Obat daftar F merupakan golongan obat …

A. obat bebas

B. obat bebas terbatas

C. obat keras

D. obat narkotika

E. jamu

8. Obat daftar O termasuk golongan obat …

A. obat bebas

B. obat bebas terbatas

C. obat keras

D. obat narkotika

E. jamu

9. Istilah OKT adalah singkatan dari …

A. obat bebas

B. obat bebas terbatas

C. obat keras

D. obat keras terbatas

E. obat narkotika

10. Istilah OWA adalah singkatan dari …

A. obat wajib asuransi

B. obat wajib apotek

C. obat wajib asuhan

D. obat bebas terbatas

E. obat keras

KUNCI JAWABAN

  1. B
  2. C
  3. A
  4. D
  5. B
  6. C
  7. A
  8. D
  9. D
  10. B

Soal Latihan Mandiri

Untuk memperdalam pemahaman anda mengenai materi topik Soal Jenis Obat, Nama Obat, Nama Kimia Obat, Merk Dagang Obat, kerjakanlah latihan berikut!

  1. Jelaskan penggolongan dari obat!
  2. Jelaskan perbedaan obat dan racun!
  3. Mengapa dosis obat untuk bayi berbeda dengan dosis dewasa!
  4. Sebutkan macam-macam rumus perhitungan dosis obat!
  5. Sebutkan macam-macam jenis keracunan!

SIMAK JUGA!

Demikian prediksi soal dan jawaban UTS/ UAS yang bisa kami sajikan, selalu evaluasi cara belajar sobat agar mendapatkan IPK yang terbaik dan lulus uji kompetensi. Ganbatte!

5/5 – (1 vote)

Yuk, Kami juga Ada di Google News, KLIK DISINI!

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *