Soal Komponen Evaluasi Kerajinan Pasar Global

soal komponen evaluasi kerajinan pasar global

Soal Komponen Evaluasi Kerajinan Pasar Global – Halo adik-adik, kali ini mimin dinas.id akan memberikan rekomendasi kumpulan contoh soal-soal PKWU Kerajinan kelas 12, XII KD 3.8 SMA untuk UAS, UTS semester genap, ganjil, gasal. Tentunya, sesuai kisi-kisi pertanyaan tentang komponen evaluasi kerajinan pasar global dan permasalahan usaha kerajinan yang berdasarkan pada kebutuhan dan keinginan pasar global dan solusinya.

Rangkuman Materi Komponen Evaluasi Kerajinan Pasar Global

Untuk memudahkan mengerjakan latihan, silahkan pahami ringkasan materi di bawah ini:

Evaluasi Usaha adalah suatu aktivitas untuk melakukan analisis kinerja suatu usaha bisnis. Evaluasi usaha prinsip dasar utamanya adalah membandingkan rencana usaha yang telah dibuat sebelum kegiatan dimulai dengan apa yang telah dicapai pada akhir masa produksi.

Bacaan Lainnya

Beberapa komponen evaluasi hasil usaha sebagai berikut:

  1. Tujuan evaluasi kelayakan usaha
  2. Tahap-tahap evaluasi kelayakan usaha
  3. Monitoring dan evaluasi usaha

Permasalahan usaha kerajinan:

  1. Minimnya Modal Usaha Jadi Permasalahan UKM Paling Mendasar
  2. Kurang Tahu Bagaimana Cara Membesarkan Bisnis
  3. Kurangnya Inovasi Produk
  4. Kesulitan Mendistribusikan Barang
  5. Belum Memaksimalkan Pemasaran Online
  6. Tidak Adanya Branding Adalah Permasalahan UKM yang Cukup Serius
  7. Tidak Melakukan Program Loyalitas Pelanggan
  8. Masih Mengkalianlkan Pembukuan Secara Manual
  9. Tidak Memiliki Mentor
  10. Tidak Memiliki Izin Usaha Resmi

Soal Pilihan Ganda

Oke, bacalah petunjuk di bawah ini sebelum menjawab soal!

Berikan jawaban yang paling benar!

1. Evaluasi Usaha adalah….

A. aktivitas untuk melakukan laporan suatu usaha bisnis

B. aktivitas untuk melakukan tahapan pencatatan bisnis

C. aktivitas untuk melakukan analisis kinerja suatu usaha bisnis

D. aktivitas untuk melakukan proses jual beli

E. aktivitas untuk melakukan penyesuaian terhadap bisnis usaha

2. Prinsip dasar utama dalam evaluasi adalah….

A. melaporkan hasil kinerja usaha bulanan

B. membandingkan rencana usaha yang telah dibuat untuk setahun ke depan dengan apa yang telah dicapai pada akhir masa produksi

C. melaporkan rencana usaha yang telah dibuat dengan apa yang telah dicapai

D. membandingkan rencana usaha yang telah dibuat sebelum kegiatan dimulai dengan apa yang telah dicapai pada akhir masa produksi

E. melaporkan kinerja usaha yang telah dibuat dengan apa yang telah dicapai

3. Evaluasi dilakukan untuk mengetahui sejauh mana tingkat keberhasilan dari usaha yang dilaksanakan, termasuk ke dalam….

A. tujuan evaluasi kelayakan usaha

B. tahap-tahap evaluasi kelayakan usaha

C. monitoring dan evaluasi usaha

D. tujuan evaluasi usaha

E. prosedur evaluasi usaha

4. Tujuan utama dari sisitem evaluasi kinerja adalah….

A. mendapatkan laba yang sebesar-besarnya untuk tiap bulannya

B. menghasilkan dokumentasi penilaian yang tepat untuk melindungi karyawan dan pembisnis

BACA JUGA:  Soal Manusia Sebagai Makhluk Individu dan Makhluk Sosial

C. memberikan pengukuran adil keinginan karyawan untuk tenaga kerja

D. memperoleh tingkat rendah kualitas dan kuantitas kerja yang dihasilkan.

E. menghasilkan laporan tahunan

5. Evaluasi yang di lakukan secara berkala sangat baik. Manfaat dari evaluasi berkala adalah…

A. memberikan pengukuran adil keinginan karyawan untuk tenaga kerja

B. masalah yang mungkin timbul bisa ditekan sehingga evaluasi insidental bisa dikurangi

C. masalah pendistribusian produk bisa teratasi

D. masalah bulanan pekerja bisa dilaporkan ke manajemen

E. masalah-masalah yang timbul bisa lebih cepat diatasi dan peluang untuk pengembangan bisa lebih cepat dimanfaatkan

6. Fungsi dari adanya evaluasi cash flow adalah…

A. menunjukkan performa dari hasil kinerja kalian dan juga untuk mengetahui apakah ada kesalahan-kesalahan yang ada dalam bisnis kalian tanpa kalian sadari

B. meningkatkan skill maupun memaksimalkan waktu kerja kalian dalam bisnis

C. membuat produk yng sama dengan apa yang kalian buat

D. menentukan apakah bisnis tersebut mengalami kemajuan atau tidak

E. meningkatkan kinerja usaha

7. Pentingnya evaluasi dalam bisnis adalah untuk mengetahui seberapa jauhpencapaian bisnis yang sudah di lakukan, di bawah ini yang termasuk ke dalam hal yang harus di evaluasi dalam bisnis, kecuali….

A. evaluasi cashflow bisnis

B. evaluasi kinerja dan target bisnis

C. evaluasi pengembangan produk

D. evaluasi masalah yang kalian tidak

E. evaluasi income statement

8. Permasalahan yang sering muncul dalam evaluasi usaha adalah….

A. besarnya modal usaha jadi permasalahan UKM paling mendasar

B. kurang tahu bagaimana cara membesarkan bisnis

C. tingginya inovasi produk

D. mudah mendistribusikan barang

E. memaksimalkan pemasaran online

9. Untuk memaksimalkan pemasaran online, hal utama yang harus dilakukan pengusaha UKM adalah….

A. mencari informasi mengenai prosedur mengurus perizinan usaha, lalu terapkan caranya satu per satu

B. memilih saluran pemasaran online yang tepat, lalu fokus memasarkan di saluran tersebut, dan terus mengoptimasinya

C. melakukan pembukuan usaha setiap harinya

D. meningkatkan daya saing produk, para pelaku UKM harus lebih kreatif dan inovatif dalam memproduksi barang

E. mengikuti pameran produk yang diadakan berbagai lembaga pemerintah, swasta, maupun komunitas

10. Kesulitan apakah yang akan di hadapi jika usaha bisnis tidak mempunyai mentor dalam menjalankan usahanya….

A. kesulitan dalam mengembangkan bisnisnya dalam melakukan inovasi produk

B. kesulitan dalam mencari dana ke bank

C. kesulitan dalam mendistribusikan barang

D. kesulitan dalam membuat produk untuk pasar global

E. kesulitan dalam mencari konsumen

Kunci Jawaban

  1. C
  2. D
  3. A
  4. B
  5. E
  6. D
  7. E
  8. B
  9. B
  10. A

Demikian prediksi contoh soal dan jawaban UTS, UAS modul PKWU kerajinan atau prakarya dan kewirausahaan kerajinan Kelas 12, XII SMA, dipelajari yah. Merdeka Belajar!

5/5 – (1 vote)

Apakah Ini Membantu? Follow Dinas.id di aplikasi Google News, KLIK DISINI

REKOMENDASI UNTUK ANDA

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.