Soal Konsep dan Prinsip Gizi pada Orang Dewasa

soal konsep dan prinsip gizi pada orang dewasa

Soal Konsep dan Prinsip Gizi pada Orang Dewasa – Halo sobat Dinas.id, inilah rekomendasi contoh soal UAS, UTS mahasiswa jurusan gizi, nutritionist dan profesi dietisien. Yuk, pelajari kumpulan contoh soal-soal sesuai kisi-kisi yang sering muncul tentang materi konsep dan prinsip gizi pada orang dewasa.

Advertisements

Soal dan Kunci Jawaban Konsep dan Prinsip Gizi pada Orang Dewasa

Untuk memudahkan mengerjakan latihan, silahkan pahami ringkasan materi di bawah ini:

Kekhasan pada usia dewasa adalah pertumbuhan tubuh (tinggi badan) yang maksimal dan tidak akan bertambah lagi. Pada usia dewasa muda kegiatan fisik relatif tinggi. Pada usia dewasa terjadi perubahan metabolisme sesuai pertambahan umur.

Bacaan Lainnya

Usia ini rentan asupan makanan berlebih, gaya hidup yang berubah, tekanan lingkungan/teman sebaya yang tinggi, kurangnya waktu untuk berolahraga, dan stres tinggi akibat tekanan pekerjaan yang mengakibatkan pola makan berubah.

Organ reproduksi telah matang dan fase pertumbuhan telah berhenti, sehingga yang dibutuhkan adalah memelihara sel tubuh untuk menjaga agar terhindar dari berbagai penyakit degeneratif yang lebih cepat datang dan berdampak pada penurunan produktivitas kerja. Perempuan umumnya mengalami kurang gizi, terutama anemia, dari awal sehingga berisiko melahirkan bayi dengan berat lahir rendah (BBLR).

Soal Pilihan Ganda

Oke, bacalah petunjuk di bawah ini sebelum menjawab soal!

Jawablah pertanyaan berikut dengan memilih satu jawaban paling benar!

1) Jelaskan masalah gizi yang sering dialami kelompok usia dewasa ….

A. Penyakit infeksi

B. Penyakit menular

C. Penyakit auto imun

D. Obesitas

E. Salah semua

2) Faktor apa saja yang mempengaruhi keadaan gizi kelompok orang dewasa ….

A. Gaya hidup

B. Asupan makan

C. Komposisi tubuh

D. Betul semua

E. Salah semua

3) Untuk menghitung Kebutuhan Gizi orang dewasa menggunakan metode ….

A. Rumus Dubois

B. WHO-NCHS

C. BMR

D. IMT

E. AKG

4) Anjuran Makanan pada orang dewasa ….

A. Tinggi Kalori Tinggi Protein

B. Porsi Kecil Diberikan Sering

C. Rendah Energi Lemak Terbatas

D. Sesuai Pedoman Gizi Seimbang

E. Tinggi serat Sayur dan Buah

5) Kebutuhan Lemak kelompok usia dewasa berdasarkan Total Energi adalah ….

A. 5 – 10%

B. 10 -15%

C. 20 -25%

D. 25 -30%

E. E.>30%

Kunci Jawaban

1) D

2) D

3) A

4) C

5) E

SIMAK JUGA!

Demikian prediksi soal dan jawaban UTS, UAS mahasiswa jurusan gizi, nutritionist dan profesi dietisien yang bisa kami sajikan, disimak secara saksama yah. Gizi Hebat!

5/5 – (1 vote)

Yuk, Kami juga Ada di Google News, KLIK DISINI!

DIREKOMENDASIKAN UNTUK ANDA

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *