Soal Pengkajian Kebutuhan Promosi Kesehatan

soal pengkajian kebutuhan promosi kesehatan

Soal Pengkajian Kebutuhan Promosi Kesehatan – Dalam edisi UAS, UTS mahasiswa jurusan keperawatan dan profesi ners, yuk simak kumpulan contoh soal-soal sesuai kisi-kisi yang sering muncul tentang materi pengkajian kebutuhan promosi kesehatan.

Soal dan Kunci Jawaban Pengkajian Kebutuhan Promosi Kesehatan

Untuk memudahkan mengerjakan latihan, silahkan pahami ringkasan materi di bawah ini:

Kebutuhan akan Promosi Kesehatan perlu dikaji dan didentifikasi dari berbagai sumber dan faktor-faktor yang berhubungan dengan munculnya kebutuhan tersebut berdasarkan metode yang disesuikan dengan data yang akan dikaji/dikumpulkan dari sasaran. sebelum kita menentukan diagnosa masalah.

Bacaan Lainnya

Dalam mengkaji kebutuhan promosi kesehatan, perawat perlu memahami tentang kebutuhan manusia, tujuan, metode, proses dan bagaimana mengidentifikasi pengkajian kebutuhan promosi kesehatan tersebut.

Soal Pilihan Ganda

Oke, bacalah petunjuk di bawah ini sebelum menjawab soal!

A. Pilihlah jawaban yang paling tepat dengan memberi tanda silang (x) Pada huruf A, B, C, D dan E atau,

B. Berikan jawaban:

  • A jika pilihan jawaban 1, 2 ,3 benar
  • B jika pilihan jawaban 1 dan 3 benar
  • C jika pilihan jawaban 2 dan 4 benar
  • D jika pilihan jawaban 4 saja benar
  • E jika semua pilihan jawaban benar

1) Kebutuhan yang tergantung pada kesadaran dan pengetahuan seseorang disebut …

A. Kebutuhan normatif

B. Kebutuhan yang dirasakan

C. Kebutuhan yang dinyatakan (keinginan)

D. Kebutuhan Komparatif

E. Kebutuhan Dasar

2) Hal-hal yang harus dipertimbangkan perawat dalam mengidentifikasi kebutuhan …

A. reaktif atau proaktif

B. ruang lingkup tugas

C. Kebutuhan klien atau bukan

D. Pendekatan Pemasaran

E. Semua jawaban benar

3) Pengkajian kebutuhan belajar klien untuk promosi kesehatan bisa didapat perawat dari …

A. Riwayat keperawatan

B. Hasil pengkajian fisik

C. Informasi dari orang lain

D. Pengkajian Faktor pemungkin

E. Semua benar

4) Kebutuhan ini kadang bisa bertentangan dengan kebutuhan normatif, yaitu …

A. Kebutuhan substitutif

B. Kebutuhan yang dirasakan

BACA JUGA:  Soal Perlawanan Bangsa Indonesia Terhadap Penjajahan Pemerintah Hindia Belanda

C. Kebutuhan yang dinyatakan

D. Kebutuhan komparatif

E. Kebutuhan dasar

5) Mana yang benar dari pernyatataan ini …

A. Kebutuhan normatif didasarkan pada pertimbangan ahli profesional

B. Kebutuhan normatif juga didasaran pada permintaan klien

C. Semua jenis kebutuhan Promosi Kesehatan pasti tidak saling bertentangan

D. Kebutuhan yang dinyatakan adalah kebutuhan Promosi Kesehatan yang berasal dari membandingkan di antara kelompok yang sama

E. Kebutuhan komparatif adalah kebutuhan yang dirasakan yang telah diubah menjadi permintaan yang terungkap(demand)

6) Apa yang perlu dipertimbangkan dalam mengidentifikasi kebutuhan dalam promosi kesehatan?

A. Kesempatan

B. Biaya

C. Niat / keinginan

D. Menempatkan kebutuhan perusahaan terlebih dahulu

E. Ruang lingkup tugas

7) Faktor apakah yang berhubungan dengan munculnya kebutuhan Promosi Kesehatan?

A. Tingkat pengetahuan dan kepedulian masyarakat yang semakin baik dalam upaya peningkaan kualitas hidup sehat

B. Kurang mendapatkan informasi dan salah tafsir dalam upaya peningkatan kemampuan hidup sehat

C. Adanya pengetahuan yang baik mengenai upaya peningkatan kemampuan hidup sehat

D. Ketertarikan masyarakat pada prilaku dalam upaya peningkatan kemampuan hidup sehat

E. Kesadaran akan pentingnya kesehatan pada masyarakat sudah sangat maju

8) Mortalitas dan morbiditas termasuk dalam pengkajian berdasarkan …

A. diagnosis perilaku

B. diagnosis lingkungan

C. diagnosis epidemiologi

D. diagnosis sosial

E. diagnosis status kesehatan

9) Informasi tentang kualitas kehidupan dapat diperoleh dari …

1. Kunjungan rumah

2. Survey cepat

3. Survey langsung

4. Data sekunder

10) Dengah survey langsung, kita dapat mengumpulan data tentang …

1. gaya hidup

2. tempat inggal/tipe rumah

3. lingkungan rumah

4. kualitas kehidupan

Kunci Jawaban

1) B

2) E

3) E

4) C

5) A

6) E

7) B

8) C

9) D

10) A

SIMAK JUGA!

Demikian prediksi soal dan jawaban UTS, UAS jurusan keperawatan yang bisa kami sajikan, selalu evaluasi cara belajar sobat agar mendapatkan IPK yang terbaik dan lulus uji kompetensi. Ganbatte!

5/5 – (2 votes)

Apakah Ini Membantu? Follow Dinas.id di aplikasi Google News, KLIK DISINI

REKOMENDASI UNTUK ANDA

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.