Soal Penilaian Status Gizi Secara Klinis

soal penilaian status gizi secara klinis

Soal Penilaian Status Gizi Secara Klinis – Halo sobat Dinas.id, inilah rekomendasi contoh soal UAS, UTS mahasiswa jurusan gizi, nutritionist dan profesi dietisien. Yuk, pelajari kumpulan contoh soal-soal sesuai kisi-kisi yang sering muncul tentang materi Penilaian Status Gizi Secara Klinis.

Soal dan Kunci Jawaban Penilaian Status Gizi Secara Klinis

Untuk memudahkan mengerjakan latihan, silahkan pahami ringkasan materi di bawah ini:

Penilaian secara klinis merupakan penilaian status gizi secara lanjung yang bisa memberikan keadaan status gizi seseorang secara langsung baik untuk untuk menilai status gizi seseorang atau kelompok.

Bacaan Lainnya

Dalam penilaian klinis maka penilaian tanda dan gejala merupakan penilaian untuk menentukan status gizi. Berbagai tanda dan gejala dari berbagai bagian tubuh akan memberikan keadaan status gizi.

Soal Pilihan Ganda

Oke, bacalah petunjuk di bawah ini sebelum menjawab soal!

Jawablah pertanyaan berikut dengan memilih satu jawaban paling benar!

BACA JUGA:  Soal Risiko di Unit Rekam Medis

1) Udema pada anak yang menderita kwashiorkhor akan terjadi pada …

A. kaki

B. Punggung kaki

C. Tangan

D. Kepala

E. Lutut

2) Tanda klinis iga gambang terjadi anak yang menderita .…

A. marasmus

B. Kwashiorkhor

C. Anemia

D. Obesitas

E. GAKI

3) Bila terjadi kekurangan protein dalam waktu lama maka anak akan mengalami ….

A. marasmus

B. Kwashiorkhor

C. Anemia

D. Obesitas

E. GAKI

4) Monkey face merupakan tanda klinis pada anak yang menderita ….

A. marasmus

B. Kwashiorkhor

C. Anemia

D. Obesitas

E. GAKI

5) Baggy paint terjadi pada anak yang menderita ….

A. Anemia

B. Kwashiorkhor

C. Marasmus

D. Obesitas

E. GAKI

6) Hiperpigmentasi di daerah kuduk, lipatan ketiak dan lipatan paha biasa terjadi pada anak yang menderita ….

A. kwashiorkhor

B. Obesitas

C. Gondok

D. GAKI

E. Anemia

7) Kaki pengkor merupakan tanda klinis dari anak yang menderita ….

BACA JUGA:  Soal Kepatuhan Pasien

A. kwashiorkhor

B. Obesitas

C. Gondok

D. GAKI

E. Anemia

8) Kelemahan dari pemeriksaan klinis adalah ….

A. objektif

B. Mahal

C. Perlu alat canggih

D. Subjektif

E. sensitif

9) Klasifikasi GAKI yang ditandai dengan kelenjar gondok yang nampak dari jarak 6 meter adalah termasuk dalam Grade ….

A. Grade I

B. Grade II

C. Grade III

D. Grade IV

E. Grade V

10) Pada anak yang usia 6-11 bulan maka perlu diberikan Viamin A dioses berapa?

A. 100.000 IU

B. 150.000 IU

C. 200.000 IU

D. 200.000 IU

E. 250.000 IU

Kunci Jawaban

1) B

2) A

3) B

4) A

5) D

6) B

7) B

8) D

9) D

10) A

SIMAK JUGA!

Demikian prediksi soal dan jawaban UTS, UAS mahasiswa jurusan gizi, nutritionist dan profesi dietisien yang bisa kami sajikan, disimak secara saksama yah. Gizi Hebat!

5/5 – (1 vote)

Apakah Ini Membantu? Follow Dinas.id di aplikasi Google News, KLIK DISINI

REKOMENDASI UNTUK ANDA

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.