Soal Perencanaan dan Pemilihan Alat pada PMI

Soal Perencanaan dan Pemilihan Alat pada PMI

Soal Perencanaan dan Pemilihan Alat pada PMI – Halo sobat Dinas.id, inilah rekomendasi contoh soal UAS, UTS mahasiswa jurusan gizi, nutritionist dan profesi dietisien. Yuk, pelajari kumpulan contoh soal-soal sesuai kisi-kisi yang sering muncul tentang materi Perencanaan dan Pemilihan Alat pada PMI.

Soal dan Kunci Jawaban Perencanaan dan Pemilihan Alat pada PMI

Untuk memudahkan mengerjakan latihan, silahkan pahami ringkasan materi di bawah ini:

Pemilihan peralatan yang tepat untuk Penyelenggaraan Makanan Institusi sangat penting karena peralatan merupakan aset tetap dari operasi jasa makanan yang terdepresiasi dan mencakup kepada beberapa alur lainnya seperti penanganan produksi makanan, produktivitas karyawan, dan profitabilitas operasi jasa makanan.

Bacaan Lainnya

Dasar pertimbangan pemilihan alat ditentukan oleh kebutuhan, biaya, penampilan, investasi, keamanan, energi yang digunakan, sanitasi, ukuran peralatan.

Pemilihan peralatan dipengaruhi oleh jumlah dan tipe konsumen, jenis makanan, jumlah dan kemampuan pekerja, ruang yang tersedia, jenis dan lamanya pelayanan.

Jenis bahan peralatan diantaranya terdiri dari logam, stainless steel, plastik, kayu dan Teflon.

Soal Pilihan Ganda

Oke, bacalah petunjuk di bawah ini sebelum menjawab soal!

Jawablah pertanyaan berikut dengan memilih satu jawaban paling benar!

1) Pemilihan peralatan yang tepat untuk Penyelenggaraan Makanan Institusi sangat penting karena peralatan merupakan aset tetap dari penyelenggaraan makanan yang terdepresiasi dan mencakup kepada beberapa alur lainnya seperti penanganan produksi makanan, produktivitas karyawan, dan profitabilitas. Di bawah ini perencanaan dan pemilihan peralatan yang terkait dengan anggaran, kecuali ….

A. Peralatan yang dibeli harus mempermudah pekerjaan

B. Peralatan yang dibeli harus mengurangi biaya tenaga

C. Peralatan yang dibeli harus dapat memperbaiki sanitasi

D. Peralatan yang dibeli berguna untuk menambah penampilan dan variasi menu

2) Dalam perencanaan dan pemilihan peralatan aspek yang harus diperhatikan yang dapat memberikan kualitas yang tinggi terhadap makanan adalah ….

A. Sanitasi

B. Keamanan

C. Penampilan

D. Kebutuhan

3) Bahan plastik yang banyak digunakan untuk peralatan makan seperti gelas dan piring yang aman adalah ….

A. Fiberglass

B. Polietilen

C. Polysterene

D. Melamin

4) Bahan peralatan pengolahan yang mudah terkena jamur dan menyerap bau adalah ….

A. Plastik

B. Kayu

C. Nikel

D. Besi

5) Bahan dari peralatan pengolahan yang apabila digunakan dengan panas berlebihan dapat mengeluarkan gas beracun yang bersifat karsinogenik adalah ….

A. Alumunium

B. Galvanis

C. Kuningan

D. Teflon

Kunci Jawaban

1) D

2) A

3) D

4) B

5) D

SIMAK JUGA!

Demikian prediksi soal dan jawaban UTS, UAS mahasiswa jurusan gizi, nutritionist dan profesi dietisien yang bisa kami sajikan, disimak secara saksama yah. Gizi Hebat!

5/5 – (1 vote)

Yuk, Kami juga Ada di Google News, KLIK DISINI!

Artikel Direkomendasikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *