Soal Pengaturan Arus Kerja Dapur PMI

Soal Pengaturan Arus Kerja Dapur PMI

Soal Pengaturan Arus Kerja Dapur PMI – Halo sobat Dinas.id, inilah rekomendasi contoh soal UAS, UTS mahasiswa jurusan gizi, nutritionist dan profesi dietisien. Yuk, pelajari kumpulan contoh soal-soal sesuai kisi-kisi yang sering muncul tentang materi Pengaturan Arus Kerja Dapur PMI.

Soal dan Kunci Jawaban Pengaturan Arus Kerja Dapur PMI

Untuk memudahkan mengerjakan latihan, silahkan pahami ringkasan materi di bawah ini:

Area atau unit kerja yang diperlukan pada sistem penyelenggaraan makanan institusi adalah area penerimaan, area penyimpanan (gudang bahan makanan basah dan kering), area utama (area persiapan, pengolahan, distribusi), area penyajian, area pencucian, toilet dan area pembuangan sampah

Bacaan Lainnya

Faktor yang juga harus dipertimbangkan dalam perencanaan sarana fisik adalah mengupayakan situasi kerja yang produktif (Productive Work Condition) adalah pencahayaan, ventilasi, pemanas dan air conditioning ergonomi, langit-langit, lantai dan dinding.

Soal Pilihan Ganda

Oke, bacalah petunjuk di bawah ini sebelum menjawab soal!

Jawablah pertanyaan berikut dengan memilih satu jawaban paling benar!

1) Persyaratan luas dapur adalah ….

A. Sekurang-kurangnya 40% dari luas ruang makan

B. Sekurang-kurangnya 27% dari luas ruang makan

C. Sekurang-kurangnya 40% dari luas bangunan

D. Sekurang-kurangnya 27% dari luas ruang makan dan luas bangunan

2) Jangkauan kerja/ergonomi harus diperhatikan untuk kenyamanan bekerja di dapur. ukuran tinggi meja persiapan dan sink (meja pencucian) yang sesuai dengan postur tubuh berdasarkan antrophometri adalah ….

A. 70 cm dan 70 cm

B. 70 cm dan 90 cm

C. 90 cm dan 70 cm

D. 90 cm dan 90 cm

3) Pintu masuk pada area ini harus cukup luas dan tidak sempit, memiliki lebar 2,5 meter ….

A. Receiving area

B. Storage area

C. Preparation area

D. Cooking area

4) Cara penyimpanan bahan makanan di gudang tidak boleh menempel pada dinding, lantai serta langit-langit dengan ketentuan ….

A. Jarak bahan makanan dengan lantai 5 cm, dinding 15 cm dan langit-langit 30 cm

B. Jarak bahan makanan dengan lantai 5 cm, dinding 15 cm dan langit-langit 60 cm

C. Jarak bahan makanan dengan lantai 15 cm, dinding 5 cm dan langit-langit 30 cm

D. Jarak bahan makanan dengan lantai 15 cm, dinding 5 cm dan langit-langit 60 cm

5) Persyaratan tempat pembuangan sampah tertera di bawah ini, kecuali ….

A. Tempat sampah dibuat dari bahan kedap air, tidak mudah berkarat, mempunyai tutup dan memakai kantong plastik khusus untuk sisa-sisa bahan makanan

B. Jumlah dan volume tempat sampah disesuaikan dengan produk sampah yang dihasilkan pada setiap tempat kegiatan

C. Tersedia pada setiap tempat/ruang yang memproduksi sampah

D. Sampah harus dibuang dalam waktu 12 jam untuk menghindari pembusukan

Kunci Jawaban

1) A

2) D

3) A

4) D

5) D

SIMAK JUGA!

Demikian prediksi soal dan jawaban UTS, UAS mahasiswa jurusan gizi, nutritionist dan profesi dietisien yang bisa kami sajikan, disimak secara saksama yah. Gizi Hebat!

5/5 – (1 vote)

Yuk, Kami juga Ada di Google News, KLIK DISINI!

Artikel Direkomendasikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *