Soal Sumber Daya Untuk Makanan Fungsional

soal sumber daya untuk makanan fungsional

Soal Sumber Daya Untuk Makanan Fungsional – Salam sobat Dinas.id, inilah rekomendasi kumpulan contoh soal-soal prakarya dan kewirausahaan kelas 12, XII KD 3.6 SMA Ujian Akhir Semester (UAS), soal Ujian Tengah Semester (UTS) genap, ganjil, gasal. Pastinya, sesuai kisi-kisi pertanyaan tentang sumber daya untuk makanan fungsional.

Rangkuman Materi Sumber Daya Untuk Makanan Fungsional

Untuk memudahkan mengerjakan latihan, silahkan pahami ringkasan materi di bawah ini:

  • Makanan fungsional memiliki peluang di pasaran melihat dari fungsi produk untuk tubuh sehingga memiliki tujuan menambah daya tarik makanan bagi konsumen.
  • Peralatan yang digunakan dapat berupa tradisional dan modern.
  • Bahan baku makanan fungsional relatif murah dan mudah di dapat.

Soal Pilihan Essay

Oke, bacalah petunjuk di bawah ini sebelum menjawab soal!

Bacaan Lainnya

Berikan jawaban yang paling benar!

1. Jelaskan tujuan dari administrasi!

2. Mengapa sumber daya harus diidentifikasi?

3. Bagaimana pemasaran yang baik untuk makanan fungsional?

4. Jelaskan sumber daya yang baik!

5. Jelaskan strategi pemasaran untuk makanan fungsional!

Kunci Jawaban dan Pembahasan

1. → Pembahasan:

Tujuan Administrasi, yaitu:

  • Administrasi bertujuan untuk memonitoring kegiatan atau data yang dimiliki oleh perusahaan atau organisasi.
  • Agar pengelola usaha bisa mengevaluasi suatu kegiatan-kegiatan dalam pengorganisasian perusahaan.
  • Administrasi bertujuan untuk menyusun suatu program pengembangan usaha dan suatu kegiatan pengorganisasian.
  • Administrasi bertujuan untuk mengamankan data atau catatan atau mengamankan suatu kegiatan usaha dan organisasi perusahaan.

2. → Pembahasan: Sumber daya harus diidentifikasi karena untuk melakukan proses produksi, kita membutuhkan sumber daya yang baik dengan terlebih dahulu merinci apa saja yang dibutuhkan oleh produsen, agar menghasilkan produk secara efisien dan berkualitas.

3. → Pembahasan: Pemasaran yang baik didukung oleh strategi pemasaran yang efektif. Dengan strategi tersebut, proses marketing dapat dipertahankan, bahkan cara baru dalam memasarakan produk juga bisa ditemukan dan membuat pelanggan semakin royal.

4. → Pembahasan: Sumber daya yang baik yaitu sumber daya yang dikelola dengan baik oleh produsen sehingga dapat menghasilkan produk yang efisien dan berkualitas.

5. → Pembahasan:

Strategi pemasaran mencakup tentang:

  • Siapa target pasarnya, dimana lokasinya, dan berapa daya serapnya.
  • Bagaimana teknik produksi yang efektif dan efisien.
  • Bagaimana perubahan harga barang dan jasa di pasar.
  • Bagaimana saluran distribusinya.
  • Bagaimana keadaan saingannya.
  • Bagaimana analisis swot dari perusahaannya.
  • Bagaimana sumber daya manusianya dan fasilitasnya.

Demikian prediksi contoh soal dan jawaban UTS, UAS modul prakarya dan kewirausahaan Kelas 12, XII SMA, dipelajari yah. Merdeka Belajar!

5/5 – (1 vote)

Yuk, Kami juga Ada di Google News, KLIK DISINI!

Artikel Direkomendasikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *