Soal Asuhan Keperawatan Pasien Peradangan Pada Mata

soal asuhan keperawatan pasien peradangan mata

Soal Asuhan Keperawatan Pada Pasien Dengan Peradangan Pada Mata – Dalam edisi UAS, UTS mahasiswa jurusan keperawatan dan profesi ners, yuk simak kumpulan contoh soal-soal sesuai kisi-kisi yang sering muncul tentang materi asuhan keperawatan pada pasien dengan peradangan pada mata (konjungtivitis).

Soal dan Kunci Jawaban Asuhan Keperawatan Pada Pasien Dengan Peradangan Pada Mata

Untuk memudahkan mengerjakan latihan, silahkan pahami ringkasan materi di bawah ini:

Umumnya, suatu sediaan kering dibuat karena stabilitas zat aktif di dalam pelarut air terbatas, baik stabilitas kimia atau stabilitas fisik. Umumnya antibiotik mempunyai stabilitas yang terbatas di dalam pelarut air.

Bacaan Lainnya

Soal Pilihan Ganda

Oke, bacalah petunjuk di bawah ini sebelum menjawab soal!

Jawablah pertanyaan berikut dengan memilih satu jawaban paling benar!

1) Salah satu tanda konjungtivitis akibat virus adalah …

A. Adanya sekret

B. Mata berair

C. Pusing

D. Nyeri

2) Konjungtiitis gonore biasanya menular dari ibu ke anaknya melalui proses …

A. Proses persalinan

B. Melalui alat mandi

C. Kontak langsung

D. Plasenta

3) Salah satu gejala pada konjungtivitis adalah …

A. Penyempitan lapang pandang

B. Adanya secret

C. Pusing

D. Demam

4) Salah satu obat pilihan untuk konjungtivitis …

BACA JUGA:  Soal Pengantar Proklamasi Kemerdekaan Indonesia

A. Antiinflamasi

B. Antipiretik

C. Antibiotik

D. Analgesik

5) Masalah utama pada pasien konjungtivitis adalah …

A. Gangguan sensori perseptual penglihatan

B. Resiko tinggi cidera atau trauma

C. Nyeri ( akut atau kronis )

D. Intoleransi aktivitas

6) Salah satu intervensi keperawatan untuk menanggulangi rasa nyeri pada pasien konjungtivitis adalah …

A. Observasi tanda vital

B. Anjurkan melihat TV

C. Berikan analgesik

D. Kaji tingkat nyeri

7) Salah satu komplikasi dari konjungtivitis adalah …

A. Penurunan nafsu makan

B. Penurunan aktivitas

C. Syok neurogenik

D. Kebutaan

8) Hal-hal yang harus dievaluasi pada asuhan keperawatan pada pasien konjungtivitis adalah …

A. Ketajaman penglihatan

B. Lingkungan aman

C. Aktivitas adekuat

D. Nyeri berkurang

9) Konjungtivitis akibat pemakaian lensa kontak adalah …

A. Bakteri

B. Tertular

C. Alergi

D. Virus

10) Pilihan obat untuk konjungtivitis alergi adalah …

A. Antiinflamasi

B. Antipiretik

C. Analgesik

D. Antibiotik

Kunci Jawaban

1) B

2) A

3) B

4) C

5) C

6) C

7) D

8) A

9) C

10) A

SIMAK JUGA!

Demikian prediksi soal dan jawaban UTS, UAS jurusan keperawatan yang bisa kami sajikan, selalu evaluasi cara belajar sobat agar mendapatkan IPK yang terbaik dan lulus uji kompetensi. Ganbatte!

5/5 – (1 vote)

Apakah Ini Membantu? Follow Dinas.id di aplikasi Google News, KLIK DISINI

REKOMENDASI UNTUK ANDA

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.