Soal Asuhan Keperawatan Pasien Peradangan Pada Telinga

soal asuhan keperawatan pasien peradangan telinga

Soal Asuhan Keperawatan Pada Pasien Dengan Peradangan Pada Telinga (otitis media) – Dalam edisi UAS, UTS mahasiswa jurusan keperawatan dan profesi ners, yuk simak kumpulan contoh soal-soal sesuai kisi-kisi yang sering muncul tentang materi asuhan keperawatan pada pasien dengan peradangan pada telinga (otitis media).

Soal dan Kunci Jawaban Soal Asuhan Keperawatan Pada Pasien Dengan Peradangan Pada Telinga

Untuk memudahkan mengerjakan latihan, silahkan pahami ringkasan materi di bawah ini:

Otitis media merupakan peradangan pada telinga tengah Otitis media terbagi menjadi 2 yaitu otitis media akut dan otitis media kronik.

Bacaan Lainnya

Proses terjadinya atau patofisiologi otitis media pada umumnya dari infeksi nasofaring yang kemudian menyebar telinga tengah.

Diagnosa otitis dapat ditegakkan melalui anamnese yaitu otore terus-menerus/kumat-kumatan lebih dari 6-8 minggu, pendengaran menurun (tuli).

Untuk meyakinkan maka perlu dilakukan pemeriksaan penunjang yaitu fato radiologi mastoid. Untuk mencegah terjadinya komplikasi yang serius maka diperlukan pengobatan dengan memberikan antibiotik tetes dan pembersihan pada sekret dengan memberikan tetes telinga.

Diagnosa keperawatan utama yang muncul pada pasien ini adalah Nyeri berhungan dengan proses inflamasi pada jaringan telinga tengah.

Soal Pilihan Ganda

Oke, bacalah petunjuk di bawah ini sebelum menjawab soal!

Jawablah pertanyaan berikut dengan memilih satu jawaban paling benar!

1) Otitis media merupakan peradangan pada …

A. Semua bagian telinga

B. Telinga dalam

C. Telinga tengah

D. Telinga luar

2) Penyebab terbanyak dari otitis media adalah …

BACA JUGA:  Soal Postur Tubuh Manusia, Gerak dan Reflek

A. Infeksi pada nasofaring

B. Penggunaan earphone

C. Mengkorek telinga

D. Kemasukan air

3) Salah satu cairan yang dipergunakan untuk membersihkan sekret pada otitis media adalah …

A. Betadin

B. Perhidrol

C. Alkohol

D. Iodine

4) Salah satu obat tetes yang dipakai pada pasien otitis adalah …

A. Kloramphenikol

B. Dexametason

C. Kalmetason

D. Betadine cair

5) Pemeriksaan audiometri bertujuan untuk melihat …

A. Membedakan otitis akut dan kronik

B. Memastikan adanya otitis

C. Stadium otitis

D. Ketulian

6) Diagnosa keperawatan utama pada pasien otitis media adalah …

A. Body image

B. Ketulian

C. Ansietas

D. Nyeri

7) Salah satu intervensi dari diagnosa keperawatan utama pada pasien otitis adalah …

A. Ukur tingkat ketulian

B. Jelaskan penyebab

C. kaji tingkat nyeri

D. Berikan obat tetes

8) Salah satu ciri dari otitis media akut adalah…

A. Biasanya ditemukan pada anak usia 3 bulan-3 tahun

B. Adanya infeksi pada nasofaring

C. Banyak sekret yang keluar

D. Nyeri yang hebat

9) Komplikasi dari otitis adalah …

A. Meningitis

B. Kejang

C. Batuk

D. Tuli

10) Obat pilihan untuk otitis adalah …

A. Analgesik

B. Antibiotik

C. Antipiretik

D. Antiemetik

Kunci Jawaban

1) C

2) A

3) B

4) A

5) D

6) B

7) B

8) C

9) A

10) B

SIMAK JUGA!

Demikian prediksi soal dan jawaban UTS, UAS jurusan keperawatan yang bisa kami sajikan, selalu evaluasi cara belajar sobat agar mendapatkan IPK yang terbaik dan lulus uji kompetensi. Ganbatte!

5/5 – (1 vote)

Apakah Ini Membantu? Follow Dinas.id di aplikasi Google News, KLIK DISINI

REKOMENDASI UNTUK ANDA

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.