Soal Nilai Tengah atau Nilai Pusat

Soal Nilai Tengah atau Nilai Pusat

Soal Nilai Tengah atau Nilai Pusat – Dalam edisi UAS, UTS mahasiswa jurusan rekam medis, yuk simak contoh soal-soal yang sering muncul tentang materi nilai tengah atau nilai pusat.

Soal dan Kunci Jawaban Nilai Tengah atau Nilai Pusat

Nilai tengah atau nilai pusat adalah nilai tunggal yang mewakili suatu kumpulan data dan menunjukkan karakteristik dari data. Nilai tengah menunjukkan pusat dari nilai data.

Pada data kontinu nilai tengah terdiri dari mean, median dan modus. Setiap nilai tengah memiliki sifat dan kekhususan sehingga PMIK harus dapat menseleksi dengan tepat cara penggunaannya pada data di fasilitas pelayanan kesehatan.

Read More

Data kontinu pada pelayanan kesehatan mencakup lama rawat (Length of Stay atau LOS), biaya perawatan, waktu tunggu, Indeks Massa Tubuh pasien (IMT), dan lama waktu koding diagnosis penyakit dan tindakan dan lainnya.

Soal Pilihan Ganda

Oke, bacalah petunjuk di bawah ini sebelum menjawab soal!

Berilah tanda silang (X) pada jawaban yang benar di bawah ini!

1) Nilai tengah atau ukuran tengah data numerik meliputi …

A. Mean

B. Median

C. Modus

D. semua benar

2) Nilai tengah data setelah data tersebut diurutkan atau disusun disebut …

A. Mean

B. Median

C. Modus

D. A dan B benar

3) Nilai tengah yang sangat dipengaruhi nilai ekstrim besar atau kecil disebut …

A. Mean

B. Median

C. Modus

D. Proporsi

4) Nilai yang paling banyak ditemukan dalam suatu pengamatan disebut …

A. Mean

B. Median

C. Modus

D. Proporsi

5) Nilai tengah data kategori disebut …

A. Mean

B. Modus

C. Proporsi

D. A dan B benar

6) Jumlah semua nilai data dibagi jumlah data disebut …

A. Mean

B. Median

C. Modus

D. Proporsi

7) Ukuran tengah (ukuran pusat) yang dianggap menggambarkan data berikut: 8, 7, 6, 7, 9, 50 adalah …

A. Mean

B. Median

C. Modus

D. Mean Deviasi

8) Lama rawat pasien (LOS) adalah berikut: 8, 7, 6, 7, 9, 10 dengan satuan hari. Rata-rata LOS adalah …

A. 7,2 hari

B. 7,3 hari

C. 7,4 hari

D. 7,8 hari

9) Median LOS dari soal no.8 adalah …

A. 6,5 hari

B. 7,5 hari

C. 8,5 hari

D. 9,5 hari

10) Modus LOS dari soal no.8 adalah …

A. 6 hari

B. 7 hari

C. 8 hari

D. 9 hari

Kunci Jawaban

1) D

2) B

3) A

4) C

5) C

6) A

7) B

8) D

9) B

10) B

SIMAK JUGA!

Demikian prediksi soal dan jawaban UTS, UAS jurusan rekam medis yang bisa kami sajikan, selalu evaluasi cara belajar sobat agar mendapatkan IPK yang terbaik dan lulus uji kompetensi. Ganbatte!

5/5 – (1 vote)

Yuk, Kami juga Ada di Google News, KLIK DISINI!

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *