Soal Pengertian Modifikasi

soal pengertian modifikasi

Soal Pengertian Modifikasi – Salam sobat Dinas.id, inilah rekomendasi kumpulan contoh soal-soal prakarya dan kewirausahaan kelas 12, XII KD 3.1 SMA Ujian Akhir Semester (UAS), soal Ujian Tengah Semester (UTS) genap, ganjil, gasal. Pastinya, sesuai kisi-kisi pertanyaan tentang pengertian modifikasi.

Rangkuman Materi Pengertian Modifikasi

Untuk memudahkan mengerjakan latihan, silahkan pahami ringkasan materi di bawah ini:

  • Modifikasi makanan khas daerah memiliki tujuan menambah daya tarik makanan bagi konsumen.
  • Rancangan modifikasi dapat berupa rasa, bentuk dan sistem pengolahannya.
  • Bahan baku pangan yang dapat dimodifikasi adalah bahan nabati dan hewani.

Soal Pilihan Essay

Oke, bacalah petunjuk di bawah ini sebelum menjawab soal!

Bacaan Lainnya

Berikan jawaban yang paling benar!

1. Jelaskan apa yang dimaksud dengan modifikasi makanan!

2. Berikan contoh makanan hewani dan nabati!

3. Jelaskan tujuan modifikasi makanan hewani dan nabati!

4. Berikan contoh makanan yang dimodifikasi!

5. Sebutkan jenis makanan yang dapat dimodifiksi!

BACA JUGA:  Soal Wawasan Nusantara sebagai Geopolitik dan Geostrategi

Kunci Jawaban dan Pembahasan

1. → Pembahasan: Modifikasi makanan adalah cara merubah bentuk dan rasa makanan khas daerah dari yang kurang menarik menjadi lebih menarik tanpa menghilangkan bentuk dan rasa aslinya, serta menampilkan bentuk yang lebih bagus dari aslinya.

2. → Pembahasan: Contoh makanan hewani meliputi dadih, telur asin, dan rendang. Sedangkan contoh makanan nabati meliputi asinan, keripik buah, Fruit leather.

3. → Pembahasan: Tujuan modifikasi makanan hewani dan nabati, diantaranya adalah memberikan variasi bentuk, memberikan variasi rasa, dan memperpanjang usia produk agar lebih awet.

4. → Pembahasan: Contoh makanan yang dimodifikasi meliputi asinan, dadih, dan fruit leather.

5. → Pembahasan: Jenis makanan yang dapat dimodifiksi: Macaroon Nasi Uduk—Contoh Modifikasi Makanan Khas Daerah Jakarta dan Perancis. Ayam Geprek Mozzarella—Contoh Modifikasi Makanan Khas Daerah Lombok dan Italia.

Demikian prediksi contoh soal dan jawaban UTS, UAS modul prakarya dan kewirausahaan Kelas 12, XII SMA, dipelajari yah. Merdeka Belajar!

5/5 – (1 vote)

Apakah Ini Membantu? Follow Dinas.id di aplikasi Google News, KLIK DISINI

REKOMENDASI UNTUK ANDA

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.