Soal Pengantar Materi Data

soal materi pengantar data

Soal pengantar materi data – Dalam edisi UAS, UTS mahasiswa jurusan rekam medis, yuk simak contoh soal-soal yang sering muncul tentang topik data dan variabel.

Soal dan Kunci Jawaban Pengantar Materi Data

Untuk membantu anda dalam mengerjakan soal latihan nomor 1 di atas anda dapat mempelajari isi Resume sesuai Permenkes Nomor 269 Tahun 2008 tentang Rekam Medis pasal 4 ayat 2. Isi Ringkasan Pulang pasien yaitu:

  • Identitas pasien
  • Diagnosis masuk dan indikasi pasien dirawat
  • Ringkasan hasil pemeriksaan fisik dan penunjang, diagnosis akhir, pengobatan dan tindak lanjut; dan
  • Nama dan tanda tangan dokter atau dokter gigi, yang memberikan pelayanan kesehatan.

Untuk menentukan jenis data terstruktur atau tidak terstruktur yang tercantum dalam ringkasan pulang pasien dengan mempelajari kembali materi tentang jenis data di fasilitas pelayanan dosen!

Bacaan Lainnya

Soal Pilihan Ganda

Oke, bacalah petunjuk di bawah ini sebelum menjawab soal!

Berilah tanda silang (X) pada jawaban yang benar di bawah ini!

1) Data adalah …

A. Kumpulan hasil pengukuran atau pengamatan

B. Bentuk jamak dari datum

C. Keterangan-keterangan tentang suatu hal, dapat berupa sesuatu yang diketahui

D. Semua benar

2) Berdasarkan sifatnya data dibagi ke dalam …

A. Data kualitatif atau kategori

B. Data kuantitatif atau numerik

C. Data Interval

D. a dan b benar

3) Diskrit dan Kontinu merupakan bagian dari …

A. Data Kategori

B. Data Numerik

C. Nominal

D. Ordinal

4) Berat Badan, Tinggi Badan adalah data…

A. Nominal

B. Ordinal

C. Interval

D. Terstruktur

5) Kode ICD-10 dan kode INA-CBG’s merupakan data …

A. Nominal

B. Ordinal

C. Interval

D. Terstruktur

6) Catatan dokter atau klinis tentang perjalanan penyakit seorang pasien merupakan data …

A. Nominal

B. Ordinal

C. Interval

D. Tidak terstruktur

7) Data yang dikumpulkan bersumber dari rekam medis …

A. Data kuantitatif

B. Data kualitatif

C. Data primer

D. Data sekunder

8) Seseorang yang bisa memberikan informasi lisan tentang sesuatu yang ingin kita ketahui disebut …

A. Narasumber

B. Responden

C. Informan

D. Pembicara

9) Jika seorang meneliti dengan menggunakan data yang diperoleh dari riset kesehatan dasar (Riskesdas) disebut …

A. Data kuantitatif

B. Data kualitatif

C. Data primer

D. Data sekunder

10) Indeks dan register merupakan data yang tersedia di fasilitas pelayanan kesehatan dan merupakan data …

A. Individu atau perorangan

B. Agregat atau kelompok

C. Data Terstruktur

D. Data Tidak Terstruktur

Kunci Jawaban

1) D

2) D

3) B

4) D

5) D

6) D

7) C

8) C

9) D

10) B

Glosarium

  • RM adalah Rekam Medis.
  • PMIK adalah Perekam Medis dan Informasi Kesehatan.
  • TB adalah Tinggi Badan.
  • BB adalah Berat Badan.
  • ICD-10 adalah International Classification of Diseases and Related Health Problem revision 10.
  • INA-CBGs adalah Indonesia Case Based Groups.

SIMAK JUGA!

Demikian prediksi soal dan jawaban UTS, UAS jurusan rekam medis yang bisa kami sajikan, selalu evaluasi cara belajar sobat agar mendapatkan IPK yang terbaik dan lulus uji kompetensi. Ganbatte!

5/5 – (1 vote)

Yuk, Kami juga Ada di Google News, KLIK DISINI!

DIREKOMENDASIKAN UNTUK ANDA

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *